Пирожное «Картошка», нареченное так из-за некого наружного сходства с неочищенными продолговатыми клубнями картофеля, можно просто и стремительно приготовить в домашних критериях. Для этого не непременно быть опытным кулинаром-кондитером, довольно только аккуратненько следовать прописи рецепта. У вас получится обычное, но смачное лакомство, которое прекрасно подойдет к чаю либо кофе.

Вам пригодится

  • — приблизительно 750 граммов сухого печенья, к примеру, крекера без ароматизированных добавок;
  • — 200 граммов сладкого песка;
  • — неполный стакан молока (жирностью 3,2-3,5%);
  • — приблизительно 150 граммов сливочного масла;
  • — одно куриное яичко;
  • — щепотка порошка ванилина;
  • — три столовые ложки порошка какао.

1.

Чтоб приготовить картошку сладкую, начните с того, что кропотливо измельчите печенье до пылеобразного состояния. Не пожалейте времени и усилий, ведь чем мельче порошок получится, тем однороднее и вкуснее выйдут ваши сладкие картошки. Добавьте небольшую щепотку порошка ванилина, снова размешайте и пересыпьте образовавшийся порошок в отдельную емкость. Измельчить печенье можно с помощью ступки и пестика, блендера.

2.

В глубочайшей миске кропотливо смешайте сладкий песок и порошок какао. Позже добавьте содержимое куриного яичка, перемешайте до состояния однородной склейкой массы. При неизменном смешивании узкой струйкой влейте охлажденное молоко. На медленном огне, продолжая размешивать, нагрейте смесь, доведите до кипения. Через 2 минутки снимите с огня.

3.

В жаркую массу, продолжая размешивать ее, добавляйте сливочное масло, нарезанное на маленькие кусочки. Ваша задачка состоит в том, чтоб масло полностью растворилось, а смесь приняла совсем однородную структуру.

4.

Отдельными порциями при смешивании влейте эту смесь в емкость с приготовленным порошком от печенья. Добейтесь, чтоб однородная масса стала припоминать по смеси размягченный пластилин.

5.

Влажными руками сформируйте маленькие пирожные цилиндрической либо округлой формы. Положите пирожные в холодильник. Через несколько часов они будут в особенности смачны и готовы к употреблению. Чтоб приготовленная сладкая картошка была с соответствующим запахом и привкусом, можно добавить в смесь незначительно коньяка либо ликера. Но это, очевидно, на любителя. Сможете для красы и дополнительного вкуса обсыпать пирожные сладкой пудрой либо консистенцией кокосовой стружки и дробленых орешков. Отлично подойдет и порошок какао.