Готовить кефир из наринэ, в особенности для малеханьких деток, лучше дома. Не надо брать его в магазине. Приготовив его без помощи других, вы точно будете знать, что он изготовлен из свежайшего молока. Пробиотик наринэ не имеет противопоказаний. Детям можно давать его с первых дней жизни. Бактерии наринэ отлично приживаются в человеческом организме и содействуют его оздоровлению, потому в рационе детей и взрослых должны раз в день находиться молочнокислые продукты на базе этой полезной культуры микробов.

Вам пригодится

  • — свежее молоко (лучше коровье) — 1,5 л;
  • — две ампулы наринэ либо две капсулы, содержащие пробиотик в сухом виде (можно приобрести в хоть какой аптеке);
  • — термос, кастрюля либо пластмассовый контейнер.

1.

Возьмите 1,5 л свежайшего домашнего молока. Налейте его в кастрюлю и поставьте на огнь. Поначалу молоко нужно вскипятить, а позже остудить. Если вы будете готовить кефир из наринэ с пастеризованым либо стерилизованным молоком, его довольно легко мало подогреть.

2.

Сейчас приготовьте закваску. Для этого в пол-литра теплого коровьего молока, налейте его в термос и положите туда наринэ. Все это оставьте в термосе на день. На последующий денек готовую закваску перелейте в какую-нибудь банку и уберите в холодильник. В холодильнике ваша закваска может храниться до 2-ух недель без утраты собственных нужных параметров.

3.

Сам кефир готовится последующим образом: в одном литре теплого молока перемешайте две столовые ложки приготовленной закваски. Кастрюля либо какая-то другая емкость с заквашенным молоком ставится в духовку, подогретую до 50 градусов приблизительно на 3-3,5 часа. Загустевшее в тепле молоко уберите в холодильник и охладите. Как вы видите, приготовить кефир из наринэ очень стремительно и просто.

4.

Используя закваску, можно приготовить и йогурт, имеющий более густую консистенцию, чем кефир. Для этого из молока лучше выпарить воду. Налейте его в кастрюлю, доведите до кипения. Убавьте огнь и томите на самом слабом огне в течение часа либо 2-ух. Дайте топленому молоку остыть. При желании в него можно добавить незначительно сливок. Получившуюся массу перелейте в широкий контейнер и готовьте из нее закваску. Когда закваска будет готова, поставьте контейнер в духовку либо на теплую батарею. Спустя три часа уберите йогурт в холодильник. На поверхность йогурта можно на какое-то время уложить сложенную в пара слоев стерильную марлю, которая поглотит в себя избытки воды. Так выходит мягенький творог на базе наринэ.