Домашняя выпечка несравненна с той, что реализуется в магазинах, потому что создается с душой. Посреди ее различных рецептов особенное место занимает выпечка в хлебопечке, которая позволяет получить смачный кекс даже тем, кто далек от кулинарии. Для этого будет нужно приложить минимум усилий и издержать всего пару минут на то, чтоб загрузить нужные продукты в форму и избрать соответственный режим.

Вам пригодится

  • Мука пшеничная – 260 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • яичка – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • пекарский порошок либо разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • соль – 0.5 ч.л.

1.

Перед тем, как приготовить кекс в хлебопечке, достаньте продукты из холодильника заблаговременно. Масло должно быть довольно мягеньким для того, чтоб умеренно смешаться с остальными компонентами. Отделите яичные белки от желтков и взбейте их в пену в миксере.

2.

В другой емкости перемешайте муку, сахар, яичные желтки, соль и разрыхлитель, после этого аккуратненько добавьте туда взбитые белки. Пытайтесь действовать так, чтоб они не осели, потому что чем пышнее белки, тем воздушнее получится тесто.Если в доме не оказалось разрыхлителя, заместо него можно использовать пищевую соду, взятую на кончике чайной ложки, и погашенную несколькими каплями уксуса.

3.

Смажьте дно формы сливочным маслом, после этого переложите в нее тесто. Лопатка для тестомесителя в данном рецепте не будет нужно, потому ее устанавливать не надо. В предстоящем все изготовление кекса займет чуток больше часа, ровно столько, сколько это предвидено режимом хлебопечки «кекс». Невзирая на то, что модели хлебопечек различны, данная функция называется в их идиентично, потому спутать и ошибиться тут нереально. Взяв данный рецепт в качестве базисного, можно экспериментировать с добавками и получать новые вкусы. Такими могут стать ваниль, изюм, цукаты, какао.

4.

Установив форму в хлебопечку, включите последнюю в розетку, изберите посреди режимов кнопку «кекс», нажмите на нее и на кнопку «пуск», после этого в течение часа дождитесь звукового сигнала, свидетельствующего об окончании выпечки. После того, как кекс остынет, аккуратненько достаньте его из формы и подавайте на стол. Если охото сделать его более прекрасным, можно присыпать верх сладкой пудрой либо же приготовить глазурь и залить кекс ей. Обычно к технике прилагается аннотация, в какой содержатся несколько разных рецептов, по которым выпечка кекса в хлебопечке станет полностью вероятной.