Как приготовить кисло-сладкое мясо по-китайски, рецепт на Новый год с фото
Государственная китайская кухня пользуется особенной популярностью в Рф. Гурманы издавна оценили все её положительные свойства и необыкновенные уникальные блюда. Одним из самых возлюбленных и нередко заказываемых в китайских ресторанах является мясо, приготовленное особенным методом. Его жарят в кляре на сильном огне, а изюминка этого рецепта – особый соус с увлекательным кисло-сладким вкусом. Если знать все тонкости, то в его изготовлении нет полностью ничего сложного.
Кисло-сладкое мясо по-китайски
Нужные ингредиенты:
- свинина – 0,5 кг
- вино столовое–3 ст. л.
- рафинированное растительное масло
- молотый чёрный перец
Соус
- сахар – 4 ст. л.
- кетчуп (непременно неострый) – 200–250гр.
- соус соевый – 1 ст. л.
- яблоковый уксус – 2 ст. л.
Кляр
- крахмал (можно поменять мукой)–100 гр.
- яичко куриное – 1 шт
Метод изготовления:
- Для этого китайского блюда мясо нарезается тонкими брусочками средней длины. Это необходимо делать непременно поперёк волокон. После, нарезанная свинина быстро помещается в миску с вином, 5–7 минут будет полностью довольно. Если мясо ранее было заморожено, то для того, чтоб удобнее было резать не надо его размораживать до конца.
- Сейчас готовим кляр, для этого вилкой либо венчиком взбиваем яичко и равномерно всыпаем муку либо же крахмал непременно разбиваем все комочки. Кляр по смеси должен быть похож на густую сметану.
- Для того чтоб приготовить мясо в кляре по-китайски пригодится глубочайшая сковорода, так как блюдо будет жариться на большенном огне и горячее масло может разбрызгиваться. А идеальнее всего использовать для этой цели специальную сковороду, которая в Китае именуется вок. Она очень стремительно греется и сохраняет тепло длительное время.
- Глубокую сковороду необходимо поставить на большой огонь. Сейчас наливаем в неё рафинированное растительное масло. Его необходимо достаточно много, так как мясо будет жариться во фритюре.
- Масло должно закипеть, если оно будет очень прыскать, то делаем огнь незначительно меньше.
- Каждый кусок свинины обмакиваем в кляр со всех боков и аккуратненько кладём в кипящее масло. Необходимо это делать маленькими порциями, чтоб оно до конца прожарилось, и не было сыроватым снутри.
- Когда все мясо приобретёт золотистый цвет, можно сложить всю порцию в сковороду и ещё раз прожарить, только масла добавлять совершенно мало.
Кисло-сладкий соус для мяса по-китайски
- В сковороду необходимо налить маленькое количество растительного масла и поставить на сильный огнь.
- Как масло нагреется можно туда отправлять кетчуп и, повсевременно помешивая, вылить в сковороду соевый соус.
- Когда смешаем эти два ингредиента, можно добавлять сахар и яблоковый уксус.
- Снимаем сковороду с огня, как сахар на сто процентов растворится. Кисло-сладкий соус готов.
Мясо по-китайски в кляре выкладываем на огромное блюдо и обильно поливаем приобретенным кисло-сладким соусом. На гарнир можно подать вареной картофель, рис либо пюре. Сейчас вы сможете сами убедиться, для того чтоб испытать государственной китайское блюдо, необязательно ехать в Китай либо посещать дорогой ресторан.