Древесные грибы (муэр) являются съедобной, очень смачной, но пока малоизвестной разновидностью грибов. Они занимают достойное место в государственных кухнях Азии, Стране восходящего солнца, Кореи и Китая и потрясающе дополняют мясные блюда, салаты, также блюда из морепродуктов.

Вам пригодится

  • Древесные грибы в соусе:
  • — грибы – 500 г;
  • — острый перец;
  • — чеснок;
  • — соевый соус – 3 ст.л.;
  • — базилик;
  • — вода – 400 мл;
  • — мука – 1 ст.л.;
  • — молотый перец – 1 ст.л.
    Салат из древесных грибов:
  • — грибы – 100 г;
  • — огурец – 2 шт.;
  • — лук репчатый – 1 шт.;
  • — морковь – 1 шт.;
  • — чеснок – 2-3 зубчика;
  • — острый перец, кориандр, кунжутные семена – по ? ч.л.;
  • — кунжутное и растительное масло – по 2 ст.л.;
  • — соевый соус – 2 ст.л.;
  • — сахар – 1 ч.л.;
  • — разумами;
  • — соль.

1.

Приобрести древесные грибы можно и в наших магазинах, обычно, продаются они в высушенном виде, упакованы в маленькие коробки и очень похожи на темные бумажки. Потому некие люди не понимают, каким образом их можно использовать их в еду.

2.

Чтоб приготовить китайские древесные грибы, помойте их проточной водой, потом залейте теплой кипяченой водой и оставьте на 2-3 часа. После чего переберите их, залейте охлажденной кипяченой водой и оставьте на нижней полке холодильника еще на день, чтоб они стопроцентно смогли раскрыться. И снова хорошо помойте.
После замачивания грибы увеличатся в объеме приблизительно в 8-10 раз.

3.

Сможете просто обдать их кипяточком, но так они не раскроются на сто процентов и не дадут блюду всю свою пикантность. Помните, что одна такая коробка грибов способна впитать до 5 л. воды.
Древесные грибы фактически безвкусны, но в купе с другими продуктами присваивают блюду необыкновенный и неповторимый вкус.

4.

Для изготовления китайских древесных грибов в соусе заблаговременно их подготовьте, залейте соевым соусом, посыпьте перцем и оставьте на 30-40 минут. Разогрейте глубочайшей сковороде растительное масло и немножко обжарьте в нем мелко порезанные перец и чеснок, потом добавьте к ним грибы с соусом и тушите на слабом огне в течение 8-10 минут. Потом добавьте размешанную с водой муку, размешайте, снимите с огня и посыпьте мелко порубленным базиликом.

5.

Чтоб приготовить салат из древесных грибов, порежьте их и посолите. Морковь натрите на терке, лук порежьте тонкими кольцами. Обжарьте на нагретом масле острый перец около 3-5 минут и снимите его с огня. Огурцы вымойте, просушите и нарежьте соломкой. Смешайте грибы, овощи, обжаренный перец, специи, соевый соус, добавьте соль по вкусу, украсьте зеленью.