Как приготовить китайские древесные грибы
Древесные грибы (муэр) являются съедобной, очень смачной, но пока малоизвестной разновидностью грибов. Они занимают достойное место в государственных кухнях Азии, Стране восходящего солнца, Кореи и Китая и потрясающе дополняют мясные блюда, салаты, также блюда из морепродуктов.
Вам пригодится
- Древесные грибы в соусе:
- — грибы – 500 г;
- — острый перец;
- — чеснок;
- — соевый соус – 3 ст.л.;
- — базилик;
- — вода – 400 мл;
- — мука – 1 ст.л.;
-
— молотый перец – 1 ст.л.
Салат из древесных грибов: - — грибы – 100 г;
- — огурец – 2 шт.;
- — лук репчатый – 1 шт.;
- — морковь – 1 шт.;
- — чеснок – 2-3 зубчика;
- — острый перец, кориандр, кунжутные семена – по ? ч.л.;
- — кунжутное и растительное масло – по 2 ст.л.;
- — соевый соус – 2 ст.л.;
- — сахар – 1 ч.л.;
- — разумами;
- — соль.
1.
Приобрести древесные грибы можно и в наших магазинах, обычно, продаются они в высушенном виде, упакованы в маленькие коробки и очень похожи на темные бумажки. Потому некие люди не понимают, каким образом их можно использовать их в еду.
2.
Чтоб приготовить китайские древесные грибы, помойте их проточной водой, потом залейте теплой кипяченой водой и оставьте на 2-3 часа. После чего переберите их, залейте охлажденной кипяченой водой и оставьте на нижней полке холодильника еще на день, чтоб они стопроцентно смогли раскрыться. И снова хорошо помойте.
После замачивания грибы увеличатся в объеме приблизительно в 8-10 раз.
3.
Сможете просто обдать их кипяточком, но так они не раскроются на сто процентов и не дадут блюду всю свою пикантность. Помните, что одна такая коробка грибов способна впитать до 5 л. воды.
Древесные грибы фактически безвкусны, но в купе с другими продуктами присваивают блюду необыкновенный и неповторимый вкус.
4.
Для изготовления китайских древесных грибов в соусе заблаговременно их подготовьте, залейте соевым соусом, посыпьте перцем и оставьте на 30-40 минут. Разогрейте глубочайшей сковороде растительное масло и немножко обжарьте в нем мелко порезанные перец и чеснок, потом добавьте к ним грибы с соусом и тушите на слабом огне в течение 8-10 минут. Потом добавьте размешанную с водой муку, размешайте, снимите с огня и посыпьте мелко порубленным базиликом.
5.
Чтоб приготовить салат из древесных грибов, порежьте их и посолите. Морковь натрите на терке, лук порежьте тонкими кольцами. Обжарьте на нагретом масле острый перец около 3-5 минут и снимите его с огня. Огурцы вымойте, просушите и нарежьте соломкой. Смешайте грибы, овощи, обжаренный перец, специи, соевый соус, добавьте соль по вкусу, украсьте зеленью.