Если вы любите морепродукты, то наверное возжелаете приготовить кольца кальмара в кляре. Это легкое блюдо просит минимума издержек времени и сил. Кольца кальмара в кляре – безупречная закуска для пивной вечеринки. Не считая того, это блюдо способно варьировать ваше меню во время поста.

Вам пригодится

  • — 4-5 тушек кальмаров;
  • — растительное масло.
  • — сотейник;
  • — бумажные полотенца.
  • Для кляра:
  • — 4 яичка;
  • — 125 (0,5 стакана) мл молока либо светлого пива;
  • — 150-200 граммов муки;
  • — соль.

1.

Для изготовления колец кальмара в кляре очистите тушки кальмаров от внутренней пленки и хорды. Это делается до боли просто: замороженные морепродукты извлеките из морозильной камеры и немедля отправьте в миску, в какой потом сразу залейте их крутым кипяточком. После чего вам остается слить кипяточек, удалить свернувшуюся кожицу, а ту, что остается, аккуратненько снять рукою, поместив тушку под проточную воду. После чистки кожицы и хорды (хряща) кропотливо вымойте тушку.
У неплохого кальмара пленка может иметь различный колер – от фиолетового до серо-розового. Но мясо должно быть только белоснежного цвета. Приобретая кальмары, смотрите за тем, чтоб тушки не были смерзшимися.

2.

Нарежьте ваши будущие кольца кальмара колечками. Ширина кольца не должна превосходить 1-1,5 сантиметра.
Если есть желание, то перед изготовлением колец кальмаров в кляре тушки головоногих можно отварить, а потом уже порезать на кольца и поджарить. Варить кальмары, как и другие морепродукты, нужно в течение менее 2-3 минут.

3.

Приготовьте кляр для морепродуктов. Для этого взбейте венчиком яичка до легкой пены, посолите, добавьте молоко либо пиво, а потом, продолжая взбивать, медлительно всыпьте муку. Ваше тесто для колец кальмаров в кляре обязано иметь консистенцию негустой сметаны.

4.

Разогрейте в сотейнике либо в глубочайшей толстостенной сковороде масло. Его должно быть довольно для того, чтоб кольца кальмаров в кляре можно было опустить в масло вполне. Чтоб во время разогревания масло не «постреливало», высыпьте на его поверхность четверть чайной ложки соли.

5.

Берите колечки кальмаров по одному, обмакивайте в кляр и здесь же отправляйте в раскаленное масло. Обжаривайте до возникновения золотистого приятного цвета. Готовые кольца кальмаров в кляре выкладывайте на бумажные салфетки либо полотенца для того, чтоб освободить их от излишнего масла.

6.

Подсушенные кольца кальмаров в кляре переложите на сервировочное блюдо и подайте на стол жаркими. Это блюдо совершенно подойдет к постному столу, к торжественному застолью и к пивной дружественной вечеринке.