Морепродукты – хороший ингредиент для составных блюд, да и сами по для себя они владеют богатым узким вкусом. Можно приготовить царские креветки смачно на жаркую закуску и побаловать себя и близких людей в торжественный либо полностью обыденный вечер.

Вам пригодится

  • — 1 кг свежемороженых царских креветок (сероватого цвета);
  • — 3 дольки чеснока;
  • — 2 ст.л. соевого соуса;
  • — пряности по желанию (лавровый лист, ароматный перец, тмин);
  • — растительное масло;
  • — 0,5 лимона;
  • — зелень укропа.

1.

Разморозьте креветки поначалу в холодильнике, а потом при комнатной температуре. Такая щепетильность нужна, что морепродукт сохранил свои полезные характеристики, а приемущественно, вкус. Удалите головы и хвосты, осторожно стяните панцири, чтоб тушки остались целыми. Чем больше креветки, тем легче их чистить и готовить, а их мясо более сочное и имеет сладковатый неповторимый вкус. Ошпарьте их кипяточком, чтоб уменьшить время жарки и избежать возникновения «резинового» эффекта.Царские креветки живут в теплых водах и добиваются 20 см в длину. В нашу страну их ввозят из Юго-Восточной Азии и Латинской Америки. 2-ой вариант лучше, так как там еще выше эталоны свойства экспорта.

2.

Нарежьте чеснок на маленькие части, но не давите, по другому он пригорит и попортит блюдо. Разогрейте масло в сковороде до кипящего состояния и бросьте куски чеснока. Обжарьте их до золотистого цвета и удалите из посуды при помощи шумовки. Чеснок уже выполнил свою цель, благодаря которой готовые царские креветки станут более благоуханными. Если его бросить, то блюдо получит железный противный привкус.

3.

Бросьте креветки в сковороду с жарким чесночным маслом. Принципиально чтоб оно бурлило, ведь прохладное масло морепродукт стремительно поглотит. Жарьте креветки, часто помешивая, в течение нескольких минут, пока они не побагровеют и не свернутся в «улитки». Влейте соевый соус, добавьте пряности. Сбавьте температуру до средней, накройте посуду крышкой и тушите блюдо еще несколько минут.

4.

Переложите жаркую креветочную закуску на тарелку и сбрызните соком из половинки лимона, чтоб нейтрализовать противный морской запах. Измельчите укроп и посыпьте блюдо. Чтоб добавить сытности, приготовьте рассыпчатый рис либо смешайте креветки с фунчозой.Нерадивые производители соединяют замороженные царские креветки с маленькими, чтоб прирастить прибыль. Потому лучше и дать предпочтение продукту на развес, чтоб приготовленные царские креветки были смачны.