Из курицы можно сделать много смачных и нужных блюд, это мясо отличается особенным запахом и стремительно готовится. Курятина содержит много белка, витаминов и минералов, нередко врубается в детское питание и различные диеты. Попытайтесь приготовить котлеты из куриной грудки, они вправду получаются аппетитными и нежными и никого не оставят флегмантичным.

Вам пригодится

  • — куриное филе – 500-600 г;
  • — репчатый лук – 1 головка;
  • — сливочное масло – 100 г;
  • — кусочек батона;
  • — молоко – 100 г;
  • — яичко;
  • — панировочные сухари;
  • — мускатный орешек;
  • — перец и соль по вкусу.

1.

Чтоб приготовить котлеты из курицы, лучше взять филе грудки. Удалите кожу, а мясо вымойте и непременно просушите кухонным полотенцем, так как курятина сама по для себя имеет много воды, а ее излишек сделает фарш жидковатым. Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки.

2.

Замочите кусочек батона в молоке. Почистите репчатый лук и мелко пошинкуйте. Поставьте сковороду на плиту и растопите сливочное масло. Обжарьте в нем шинкованный лук до светло-золотистого цвета. Смотрите, чтоб отдельные куски не подгорели, а весь лук стал прозрачным и мягеньким. Чтоб от лука глаза не слезились, можно обмакивать ножик в прохладную воду.

3.

Пропустите через мясорубку с большой решеткой куски куриного мяса и размоченный батон, который за ранее следует отлично отжать. Положите в фарш обжаренный лук, при всем этом следует держать в голове, что много лука может приметно поменять вкус куриных котлет, что не многим понравится.Куриное мясо не нужно очень размельчать на мясорубке, так как так фарш будет очень водянистым. Если есть время, можно заместо прокручивания просто порезать мясо очень малеханькими кусками.

4.

Посолите, поперчите массу, по вкусу положите тертый мускатный орешек. Добавьте яичко, вымешайте и поставьте фарш в холодильник более чем на полчаса. За этот период времени он пропитается запахами и станет намного вкуснее.Яичко в куриный фарш необходимо класть непременно, так как оно не позволит готовым котлетам из куриной грудки разваливаться.

5.

Поставьте на плиту сковороду со сливочным маслом (при желании можно поменять растительным). Насыпьте в тарелку панировочные сухари. Сформируйте из фарша маленькие удлиненные котлеты, обваляйте в сухарях и немного сдавите с обеих сторон. Обжаривайте на слабом огне, переверните и готовьте котлеты из куриной грудки до возникновения хрустящей корочки. Чтоб котлеты не утратили форму, выкладывайте их лишь на жаркую сковороду. Молотые сухари можно взять магазинные, а можно сделать, измельчив засохший хлеб.