Как приготовить котлеты из ягненка
Мясо ягненка не напрасно считается диетическим, оно просто усваиваются человечьим организмом и его можно давать даже детям. В особенности понравятся им мелкие смачные котлеты из ягнятины, поданные с теплым салатом из стручковой фасоли.
Нужные ингредиенты
Для изготовления котлет из ягненка и гарнира к нему вам пригодятся последующие продукты:
— 1 несладкая булочка весом в 100 граммов;
— 100 мл молока;
— 100 граммов бекона;
— 3 луковки шалот;
— 2 зубчика чеснока;
— 25 граммов сливочного масла;
— 500 граммов ягнячьего фарша;
— 1 яичко;
— 1 ч. л. мягенькой дижонской горчицы;
— соль, перец по вкусу;
— 30 граммов топленого масла;
— 2 веточки тимьяна;
— 300 граммов зеленоватой стручковой фасоли;
— 4 вяленых томата в масле;
— 150 граммов томатов-черри;
— 20 мл оливкового масла;
— 1 ст. л. сладкой пудры;
— 50 мл овощного бульона;
— 2 веточки розмарина.
Подготовка товаров
Срежьте с незначительно подсохшей булочки корочку. Нарежьте мякиш маленькими кубиками, замочите его в теплом молоке на 10-15 минут. Порубите мелко лук-шалот и чеснок, бекон тоже порежьте кубиками размерами стороны около 2-3 мм. Распустите в сковороде сливочное масло, обжарьте на нем поначалу бекон, а потом чеснок с луком. Выключите огнь, дайте получившейся поджарке незначительно остыть.
Изготовление котлет
Добавьте в фарш обжаренный лук, размоченную булочку, яичко и горчицу, приправьте солью и перцем, отлично вымесите до получения однородной массы. Сформируйте из фарша 8 схожих котлеток, обжарьте их в нагретом топленом масле с обеих сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Положите на котлеты веточки тимьяна, накройте сковороду крышкой, убавьте огнь до малого и оставьте на нем котлеты еще минут на 5-8, пока те дойдут до полной готовности. Если вы планируете подавать котлеты небольшим детям, сможете не добавлять в фарш перец и горчицу.
Изготовление гарнира
Стручковую фасоль помойте под проточной водой, очистите от загрубевших участков, нарежьте брусочками длиною около 2 см. Отварите в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут и сразу переложите в миску с ледяной водой, чтоб сохранить прекрасный зеленоватый цвет. Вяленые томаты нарежьте маленькими кубиками, отправьте их, отваренную фасоль и помидорки черри в сковороду с нагретым оливковым маслом, присыпьте сверху сладкой пудрой и оставьте на огне для карамелизации. Залейте овощным бульоном, проварите еще около 3-4 минут.
Стручковая фасоль в сыром виде возможно окажется достаточно ядовитым продуктом, потому ее нужно всегда доводить до полной готовности.
Подача блюда
Гарнир готов. Осталось только приправить его по вкусу солью и перцем, разложить по тарелкам, сверху положить по 2 котлетки на одну порцию, украсить готовое блюдо веточками розмарина и подавать к столу.