Как приготовить креветочную рыбу
Креветочная рыба обширно употребляется в кулинарии многих государств. Более популярна она в Стране восходящего солнца, где предпочитают есть ее сырой. Вы же сможете потушить, запечь и даже приготовить креветочную рыбу на гриле.
Вам пригодится
- Для первого рецепта:
- — 4 порционных кусочка (стейка) креветочной рыбы шириной приблизительно 2-2,5 сантиметра;
- — незначительно оливкового масла;
- — маленькой кусочек сливочного масла (приблизительно 20 граммов);
- — 50 мл крепкого спиртного благоуханного напитка, к примеру, коньяка, виски, бренди;
- — 100 мл жирных сливок;
-
— соль и темный молотый перец.
Для второго рецепта: - — 1 килограмм креветочной рыбы;
- — 3-4 моркови;
- — 3-4 луковки;
- — 5-6 бардовых помидоров средней величины;
- — 3-4 столовые ложки сладкого песка;
- — 50 мл 9%-го столового уксуса;
- — малость пшеничной муки;
- — растительное масло;
- — соль и темный молотый перец.
1.
Для изготовления креветочной рыбы поверхности рыбных стейков обсушите картонными салфетками, немного посолите и натрите черным молотым перцем. Сковороду поставьте на сильный огнь, нагрейте оливковое масло, положите кусочек сливочного, дождитесь полного растворения. Обжарьте с 2-ух сторон рыбу до черной хрустящей корочки.
2.
Выложите жареную креветочную рыбу на блюдо, а в сковороду с остатками консистенции масел и рыбного сока налейте спиртной напиток и сливки. Размешайте, убавьте огнь до самого малого, доведите до кипения и через 2-3 минутки закончите нагрев.
3.
Полейте образовавшимся соусом рыбу и сразу приступайте к трапезе. К блюду подайте тонкие ломтики белоснежного хлеба. Неплохим гарниром послужит овощной салат со свежайшей зеленью.
4.
Чтоб приготовить рыбу другим методом, выпотрошенную и вымытую рыбу нарежьте поперечными кусочками шириной в 4-4,5 сантиметра, немного посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в сковороде на очень нагретом растительном масле до золотистой корочки.
5.
Очищенную лук и морковь нарежьте соломкой, обжарьте в растительном масле на другой сковороде, позже добавьте очищенные и мелко нарезанные помидоры, уксус, немного посолите, поперчите и тушите на медленном огне 8-10 минут. Свежайшие помидоры вы сможете поменять консервированными. Если у вас нет столового уксуса, воспользуйтесь яблоковым.
6.
В сотейник положите слой пассированных овощей, на него слой креветочной рыбы, и т.д.. Верхний слой должен быть овощным. Залейте остатками соуса, в каком тушились овощи, и расположите сотейник в подогретую до 170-180 градусов духовку на 30-35 минут. Можно употреблять это блюдо жарким, можно охлажденным. Хорошим гарниром к креветочной рыбе будет картофельное пюре, вареный рис..