Креветочная рыба обширно употребляется в кулинарии многих государств. Более популярна она в Стране восходящего солнца, где предпочитают есть ее сырой. Вы же сможете потушить, запечь и даже приготовить креветочную рыбу на гриле.

Вам пригодится

  • Для первого рецепта:
  • — 4 порционных кусочка (стейка) креветочной рыбы шириной приблизительно 2-2,5 сантиметра;
  • — незначительно оливкового масла;
  • — маленькой кусочек сливочного масла (приблизительно 20 граммов);
  • — 50 мл крепкого спиртного благоуханного напитка, к примеру, коньяка, виски, бренди;
  • — 100 мл жирных сливок;
  • — соль и темный молотый перец.
    Для второго рецепта:
  • — 1 килограмм креветочной рыбы;
  • — 3-4 моркови;
  • — 3-4 луковки;
  • — 5-6 бардовых помидоров средней величины;
  • — 3-4 столовые ложки сладкого песка;
  • — 50 мл 9%-го столового уксуса;
  • — малость пшеничной муки;
  • — растительное масло;
  • — соль и темный молотый перец.

1.

Для изготовления креветочной рыбы поверхности рыбных стейков обсушите картонными салфетками, немного посолите и натрите черным молотым перцем. Сковороду поставьте на сильный огнь, нагрейте оливковое масло, положите кусочек сливочного, дождитесь полного растворения. Обжарьте с 2-ух сторон рыбу до черной хрустящей корочки.

2.

Выложите жареную креветочную рыбу на блюдо, а в сковороду с остатками консистенции масел и рыбного сока налейте спиртной напиток и сливки. Размешайте, убавьте огнь до самого малого, доведите до кипения и через 2-3 минутки закончите нагрев.

3.

Полейте образовавшимся соусом рыбу и сразу приступайте к трапезе. К блюду подайте тонкие ломтики белоснежного хлеба. Неплохим гарниром послужит овощной салат со свежайшей зеленью.

4.

Чтоб приготовить рыбу другим методом, выпотрошенную и вымытую рыбу нарежьте поперечными кусочками шириной в 4-4,5 сантиметра, немного посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в сковороде на очень нагретом растительном масле до золотистой корочки.

5.

Очищенную лук и морковь нарежьте соломкой, обжарьте в растительном масле на другой сковороде, позже добавьте очищенные и мелко нарезанные помидоры, уксус, немного посолите, поперчите и тушите на медленном огне 8-10 минут. Свежайшие помидоры вы сможете поменять консервированными. Если у вас нет столового уксуса, воспользуйтесь яблоковым.

6.

В сотейник положите слой пассированных овощей, на него слой креветочной рыбы, и т.д.. Верхний слой должен быть овощным. Залейте остатками соуса, в каком тушились овощи, и расположите сотейник в подогретую до 170-180 градусов духовку на 30-35 минут. Можно употреблять это блюдо жарким, можно охлажденным. Хорошим гарниром к креветочной рыбе будет картофельное пюре, вареный рис..