Торжественные деньки – хороший повод собрать за одним столом всех близких и родных людей. И, естественно, в сей день, охото угостить их самых смачным и необычным блюдом. К примеру, приготовить зайчика в вине, ведь узкий запах и неповторимый вкус этого блюда оценит даже самый капризный гость.

Вам пригодится

  • — 1 тушка зайчика;
  • — 1-2 шт. моркови средней величины;
  • — 2 средних луковки;
  • — 500 гр. белоснежного сухого вина;
  • — 3-4 помидора;
  • — оливковое масло;
  • — приправы: орегано, тимьян, кориандр, темный перец, соль.

1.

Разделите тушку зайчика на порционные кусочки. Потом оставьте их вымачиваться на 6-8 часов в прохладной воде. Лучше за этот период времени пару раз поменять воду – это освободит мясо от противного для многих аромата, сделает его мягче. Избавиться от кроличьего аромата можно также, замачивая мясо в воде с добавлением нескольких ложек винного уксуса (не уксусной эссенции). Держать тушку зайчика в уксусе необходимо всего пару часиков.

2.

Почистите под струей холодной воды лук и морковь, порежьте лук кольцами, а морковку — на дольки средней величины.

3.

Возьмите огромную кастрюлю либо утятницу, налейте туда малость оливкового масла и поставьте на огнь. Добавьте щепотку приправ – орегано, кориандра, тимьяна. Размешайте.

4.

Когда специи прогреются (2-3 минутки), добавьте порезанные овощи, все отлично размешайте и оставьте на 3-5 минут.

5.

Потом выложите в кастрюлю мясо зайчика, все отлично размешайте и выключите плиту. Залейте зайчика с овощами вином и оставьте мариноваться на полчаса-час. Так мясо при изготовлении будет более ласковым и сочным. Если дома нет белоснежного вина, можно взять и сухое красноватое, но следует держать в голове, что в данном случае мясо может стать темнее. Мясо зайчика можно замариновать в вине и за несколько часов до изготовления. Вино сделает зайчика мягеньким, ласковым, добавит уникальный запах и вкус.

6.

Пока зайчик маринуется, порежьте помидоры на большие дольки. Потом добавьте их к мясу и овощам, долейте малость воды и поставьте на огнь.

7.

Готовить зайчика в вине необходимо на слабом огне приблизительно около часа. Тушите под приоткрытой крышкой, время от времени помешивая. В конце изготовления некие хозяйки добавляют по вкусу чеснок, но если с ним перестараться, винный пряный запах зайчика сменится на острый.

8.

Подавать зайчика лучше с картофельным пюре, ласковым вареным рисом, свежайшими либо тушеными овощами.