Крылья индейки – не плохая база для бульона, но еще вкуснее запечь их как запекают куриные крылышки. Хрустящая корочка, аппетитный запах и замечательный вкус индюшачьего мяса – вот каковы запеченные крылья. Для тех же, кому не нравится такое лакомство, еще есть один метод приготовить крылья индейки – потушить их с овощами.

Вам пригодится

  • Крылья индейки в китайском стиле
  • — 8 крылышек индюшки;
  • — 125 мл соевого соуса;
  • — 125 г кофейного мягенького кофейного сахара;
  • — 2 столовые ложки белоснежного винного уксуса
    Крылья индейки с лаймом и чили
  • — 1 кг индюшачьих крылышек;
  • — 2 лайма;
  • — 4 перчика чили;
  • — 3 столовые ложки сахара.
    Крылья индейки, тушеные в красноватом вине
  • — 4 крыла индейки;
  • — 1 бутылка красноватого вина;
  • — 2 луковки;
  • — 3 палочки сельдерея;
  • — 3 средних моркови;
  • — 4 зубчика чеснока;
  • — 30 г листьев тимьяна;
  • — темный перец;
  • — 3 лавровых листа;
  • — 150 г панчетты;
  • — 15 шампиньонов;
  • — 15 малеханьких луковичек;
  • — 100 г муки с солью и перцем;
  • — петрушка.

1.

Крылья индейки в китайском стиле

Нагрейте духовку до 220оС. В форму для запекания выложите обмытые и обсушенные крылышки. Залейте их соевым соусом, 2 столовыми ложками уксуса, присыпьте сахаром и жарьте около 40 минут, временами поворачивая крылышки. Подавайте с обычным китайским салатом из свежайшего огурца. Обычный китайский огуречный салат готовят, нарезав овощ ленточками и залив соусом, приготовленным из нагретого уксуса с сахаром.

2.

Крылья индейки с лаймом и чили

Приготовьте крылья индейки, за ранее замариновав их. Из 1-го лайма выдавите сок и снимите цедру. С перцев чили срежьте вершину, очистите их от семян и нарежьте кружочками. В плотный пакет с зип-застежкой положите крылья, добавьте сок лайма и куски перца. Уберите индюшатину в холодильник и маринуйте около 1 часа. Запекайте на противне, выстеленном фольгой около 1 часа, временами переворачивая.
В семенах чили находится капсаицин, придающий основную остроту перцам. Если не очистить стручок от семян, маринад будет очень жгучим.

3.

Крылья индейки, тушеные в красноватом вине

Смешайте маринад из вина, нарезанного лука, 2 стеблей сельдерея, разрезанных напополам и 2 морковок, также располовиненных, размельченного чеснока, 15 г листьев тимьяна и 1 лаврового листа. Маринуйте крылья индейки в течение 1 часа.

4.

На отлично прогретой сковороде обжарьте на сливочном масле нарезанную кубиками панчетту. Добавьте туда маленькие шампиньоны и мелкие луковички. Обжарьте их до золотистого цвета и выложите на блюдо. Вытащите крылья из маринада, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде. В кастрюльку сложите обжаренные крылья, лук, грибы, добавьте нарезанную морковку и оставшийся ствол сельдерея, тимьян и лавровый лист. Залейте маринадом и тушите на слабом огне около 1 часа. Дайте остыть, посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте к столу. Панчетта – итальянский бекон из мясной грудинки, вяленой в соли и пряных травках.