Как приготовить крылышки в медово-соевом соусе
Куриные крылья – довольно пользующееся популярностью блюдо, которое дополнит всякую трапезу. При всем этом благодаря обилию рецептов их можно приготовить и довольно оригинально, так, что не постыдно будет угостить гостей. Необыкновенную пикантность им присваивают мед и соевый соус, благодаря которым крылышки получают специфичный уникальный вкус и золотисто-красный цвет. Рецепт данного блюда достаточно прост, потому воплотить его сумеет даже начинающая хозяйка.
Какие продукты требуются, чтоб получить соусы для курицы
Для того чтоб приготовить крылышки в медово-соевом соусе, необходимо не так много: пара столовых ложек водянистого меда, ложка соевого соуса и столько же растительного масла. Придать блюду пикантность можно с помощью кунжутных семечек либо размельченных грецких орехов. Последних необходимо около 50 граммов на один килограмм куриных крыльев. Все эти продукты смешиваются меж собой, в итоге выходит красивый соус. В нем можно готовить не только лишь крылья, да и любые другие части курицы, к примеру, ноги, окорочка либо куриная грудка в медовом соусе получатся не ужаснее. Соль в крылышки не добавляется, потому что ее функцию делает соевый соус. В целом же вкус этого блюда выходит больше сладковатый, ежели соленый, но в этом и есть его изюминка.
Как готовится курица в соусе
Для этого крылышки размораживают, промывают и обсушивают картонным полотенцем. Можно просто выложить их на бумагу либо ткань и подождать, пока вода стечет сама. Потом каждое крылышко обмазывается соусом со всех боков и выкладывается на лист, на который постелена фольга. Духовка за ранее разогревается до 180 градусов, после этого в нее ставится противень с крыльями, которые запекаются в течение 20 минут. Если готовить их подольше, велик риск пересушить. Если не добавлять к крыльям семена либо орешки, приобретенный соус полностью можно использовать в качестве маринада. Если положить в него крылья за несколько часов до начала запекания, они успеют пропитаться и будут сочнее. Орешки и семена в данном случае добавляются конкретно перед изготовлением независимо от того, будут ли готовиться крылья либо куриное филе в соусе.
Как можно варьировать рецепт
Еще больше уникальными получаются крылья либо куриные грудки в медовом соусе , если добавить к ним пропущенный через пресс чеснок. Можно использовать и сухую приправу, которая более благоуханна. При отсутствии духового шкафа крылья с таким же фуррором жарятся на сковороде либо на гриле, выступая в качестве прелестной кандидатуры обычному шашлыку и заменяя куриные бедрышки гриль.Подавать крылья можно с гарниром либо как самостоятельную закуску к пиву.