Курица хороша в всех кулинарных вариациях. Сочное нежное мясо птицы готовится достаточно стремительно, а блюдо смотрится празднично и аппетитно. Приготовить курицу стремительно и смачно получится и в духовке, и на гриле, и на сковороде.

Вам пригодится

  • Резвый цыпленок табака:
  • — курица – 1-1,5 кг;
  • — соль – 1 пачка;
  • — аджика – 5 ст.л.
    Курица на гриле:
  • — курица/окорочка/бедрышки – 1 кг;
  • — горчица – 5 ст.л.;
  • — соль, карри, приправы;
  • — свежайшая зелень;
  • — овощи для гриля.
    Жареная курица на сковороде:
  • — курица/окорочка/бедрышки – 1 кг;
  • — чеснок – 2 головки;
  • — соль, перец;
  • — масло растительное – 2 ст.л.;
  • — сыр – 100 г.

1.

Резвый цыпленок табака
Помойте курицу, сделайте разрез по спинке либо по грудке. Разрезанная и раскинутая на противне тушка прожарится более умеренно, ежели цельная. Обильно смажьте курицу со всех боков аджикой. Насыпьте на противень пачку большой соли, которая сыграет роль подушки-промокашки для излишнего куриного жира, при всем этом не даст блюду пригореть. Уложите на соль курицу и отправьте в нагретую до 200оС духовку. Через 25-30 минут цыпленок табака будет готов. При использовании аджики добавлять соль и другие пряности нет необходимости – в этой специи все находится в достаточном количестве.

2.

Курица на гриле
Для ускорения процесса тушку следует поделить на порционные кусочки – так они лучше и резвее прожарятся на решетке гриль. Обмажьте каждый кусочек приправой карри, натрите солью и горчицей. Можно добавить в маринад любые травки на свое усмотрение. Разомните кусочки курицы руками, чтоб не осталось непокрытых участков. 10 минут, в течение которых будет разводиться огнь для гриля, курице хватит, чтоб пропитаться особенным соусом.

3.

Выкладывайте на за ранее смазанную маслом решетку гриль кусочки на расстоянии 1-2 см друг от друга. Смотрите, чтоб курица жарилась не на открытом огне – так верхний слой и соус будут пылать, а на углях. Каждый 5-7 минут куски нужно крутить. Будет нужно всего 20-25 минут, чтоб приготовить курицу стремительно и смачно. Украсьте блюдо свежайшей зеленью и овощами. Чтоб не готовить гарнир раздельно, проложите меж кусочками мяса крупно нарезанные картофель, баклажаны, перец. Снимайте их с гриля, как они станут мягенькими.

4.

Жареная курица на сковороде
Натрите нарезанную на кусочки курицу солью и перцем и оставьте пропитываться на 5 минут. Нашпигуйте ее дольками чеснока. Раскалите растительное масло на сковороде. Выложите птицу и жарьте поначалу с одной стороны, заем – с другой. Крышкой не накрывайте — исключительно в этом случае вы добьетесь ровненькой прекрасной золотистой корочки. Весь процесс готовки курицы займет менее 30 минут. Перед подачей посыпьте мясо тертым сыром хоть какого сорта и накройте на 3 минутки крышкой.