Курица гриль, аппетитная, с румяной корочкой и приятным запахом. Она может стать реальным украшением стола. В домашних критериях приготовить курицу гриль можно в аэрогриле.

Вам пригодится

  • Рецепт №1:
  • — 1 курица;
  • — 1 лимон;
  • — 50 г сала;
  • — горчица;
  • — растительное масло;
  • — темный молотый перец;
  • — соль;
  • — чеснок;
  • — тимьян.
  • Рецепт №2:
  • — 1 курица;
  • — 2 ст.л.растительного масла;
  • — зелень;
  • — 2 зубчика чеснока;
  • — 1 лимон;
  • — темный молотый перец;
  • — карри;
  • — петрушка;
  • — укроп;
  • — соль.
  • Рецепт №3:
  • — 1,5 кг курица;
  • — 2 ст.л. сметаны;
  • — 3 зубчика чеснока;
  • — 2 ч.л. паприки;
  • — смесь перцев;
  • — 1 яблоко;
  • — 1 луковка;
  • — соль.

1.

Рецепт №1
Помойте курицу под прохладной водой и обсушите картонным полотенцем. Натрите тушку солью с обеих сторон и оставьте на полчаса. Потом нарежьте лимон тонкими кольцами, а сало маленькими кусками и аккуратненько расположите их под кожицу птицы.

2.

Смешайте ложку готовой горчицы с растительным маслом, молотым перцем и остальными специями. Отлично размешайте все составляющие, чтоб вышла однородная масса. Натрите этим маринадом курицу и оставьте пропитываться на 1-1,5 часа. Потом соберите маринад с птицы чайной ложкой и отправьте его вовнутрь курицы.

3.

Расположите на дно аэрогриля поддон и поставьте среднюю решетку. Выложите на решетку курицу и смажьте ее растительным маслом. Готовьте курицу гриль в аэрогриле в течение часа при 220оС. В качестве гарнира подайте вареный рис, овощной салат, картофельное пюре и печеные овощи.

4.

Рецепт №2
Отлично помойте курицу, обсушите ее картонными салфетками и вложите ей вовнутрь зелень, порезанный чеснок и четверть лимона. С оставшегося лимона выдавите сок и смешайте его с растительным маслом, карри и перцем. Этим маринадом натрите курицу снаружи и оставьте ее пропитываться на час.

5.

Поставьте в аэрогриль тарелку, чтоб в нее стекал жир и среднюю решетку, выложите на нее маринованную курицу. Готовиться курица гриль в аэрогриле должна 40 минут при 260оС.

6.

Рецепт №3
Смешайте сметану с солью, размельченным чесноком и перцем. Натрите этим маринадом курицу с обеих сторон. Оставьте птицу мариноваться в течение часа.

7.

Удалите из яблока сердцевину и порежьте его на несколько частей. Луковку порежьте тонкими кольцами. Начините курицу яблоком и луком. Уложите фаршированную курицу на нижнюю решетку аэрогриля и готовьте час при 260оС. Украсьте готовую курицу гриль зеленью петрушки, дольками лимона, зеленоватым горошком, помидорами и огурцами.