Приготовить курицу с гречкой можно различными методами. Торжественное блюдо получится, если нафаршировать целую курицу гречневой кашей. Более стремительно, но более смачным будет тушеное куриное филе и гречка.

Вам пригодится

  • Рецепт №1:
  • 1 курица;
  • 150 г гречневой крупы;
  • 200 куриной печени;
  • 2 больших луковки;
  • сметана;
  • приправа;
  • 2 ст.л. лимонового сока;
  • растительное масло;
  • перец;
  • соль.
  • Рецепт №2:
  • 200 г гречневой крупы;
  • 400 куриного филе;
  • 150 г сметаны;
  • 1 луковка;
  • 100 г нежирного молока;
  • 1 помидор;
  • зелень петрушки;
  • соевый соус;
  • растительное масло.

1.

Рецепт №1
Вымойте курицу и обсушите ее салфетками. Натрите тушку солью, перцем, лимоновым соком и приправами. Поставьте курицу мариноваться в холодильник на несколько часов. Наилучшие специи для курицы с гречкой – базилик, сушеный укроп, майоран, смесь «хмели-сунели».

2.

Переберите и помойте гречневую крупу. Отварите ее в подсоленной воде до полуготовности.

3.

Помойте куриную печень и положите в дуршлаг, чтоб стекла жидкость. Потом порежьте куриную печень на мелкие кубики. Лук очистите и мелко накрошите. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем лук и куриную печень до полуготовности. Соедините лук и куриную печень с гречневой крупой и все отлично размешайте.

4.

Вытащите курицу из холодильника и нафаршируйте ее гречневой крупой с луком и печенкой. Сколите брюшко курицы зубочистками либо зашейте. Смажьте тушку сметаной выложите на смазанный растительным маслом противень. Готовьте курицу с гречкой в духовке нагретой до 180оС в течение 50 минут. Фаршируйте курицу не очень плотно, в неприятном случае кожица на брюшке может разорваться, потому что во время запекания внутренность возрастает.

5.

Готовую курицу и высвободите от нитей либо зубочисток. Выложите начинку на плоское блюдо, а в центре расположите курицу. Украсьте блюдо свежайшими помидорами и огурцами, листьями салата, тонкими дольками лимона.

6.

Рецепт №2
Разогрейте в глубочайшей сковороде растительное масло и обжарьте на нем куски куриного филе. Гречку переберите, отлично помойте и сварите до готовности.

7.

Смешайте в одной чашечке молоко, сметану и соевый соус и поставьте на подогреваться на огнь, на пару минут. Потом добавьте в соус мелко нарезанную зелень петрушки.

8.

В сковороду с куриным филе добавьте мелко нарезанный лук и кубики помидора. Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковороду соус и готовьте куриное филе 20 минут. Потом всыпьте сюда же готовую крупу и тушите курицу с гречкой еще 5 минут.