Готовить курицу с медом европейцев обучили китайцы. В Китае, ну и во всех странах юго-восточной Азии, этот метод изготовления куриного мяса очень популярен. Если вы возжелаете чего-нибудь экзотичного, приготовьте курицу с медом. Для этого можно использовать целую тушку птицы либо ее отдельные части: ноги, голени, крылышки.

Вам пригодится

  • — курица либо куриные ножки – 1 кг;
  • — томатная паста – 1/4 стакана;
  • — мед светлый – 1/2 стакана;
  • — красноватый винный уксус – 1/4 стакана;
  • — соевый соус – 1/4 стакана;
  • — тростниковый рассыпной сахар – 1/2 стакана;
  • — чеснок – 4 зубчика;
  • — тертый имбирь – 1 чайная ложка;
  • — молотый кориандр и мускатный орешек.

1.

Перед изготовлением курицу помойте в прохладной проточной воде и разделайте на порционные кусочки. Если вы будете готовить куриные ножки либо крылышки, их, обычно, промывать не нужно, упакованные части курицы готовы к кулинарной обработке.

2.

Сделайте маринад. В измельчитель блендера сложите все ингредиенты: томатную пасту, мед, уксус, соевый соус, сахар, чеснок, имбирь и специи. Размешайте все хорошо. Если нет блендера, придется просто поработать вилкой, делая медовый соус для маринада.

3.

Залейте кусочки курицы этим маринадом и оставьте полежать при комнатной температуре. Совершенно – подержать ее в маринаде 3-4 часа, по последней мере, хотя бы час.Куриное мясо не нуждается в большенном количестве специй. Используйте их незначительно, чтоб не перебить ласкового вкуса птицы.

4.

Разогрейте духовку до 200оС. На маленький противень с высочайшими бортами либо в специальную посуду для запекания мяса и птицы выложите кусочки курицы. Поставьте противень в духовку и запекайте курицу 15 минут, потом уменьшите температуру в духовке до 100оС и оставьте ее готовиться еще на полчаса. Инспектируйте степень готовности курицы, протыкая мясо зубочисткой – вытекающий сок должен стать прозрачным.

5.

Остатки маринада вылейте в кастрюлю, доведите до кипения и варите помешивая на слабом огне 5-7 минут. Получившийся соус перелейте в кружку и поливайте им курицу каждые 5 минут. Если соус еще остается, им можно будет полить готовое мясо.

6.

По истечении времени выключите огнь и дайте приготовленной курице в меду еще незначительно постоять в духовке, мясо еще «доходит». Через 5-10 минут доставайте курицу и выкладывайте на тарелки.Обычным гарниром для курицы в меду будет вареной рассыпчатый рис. Но она также хороша с салатом либо просто порезанными свежайшими овощами.