Тяжело представить современную кухню без микроволновой печи. Готовить в ней еще резвее и практичнее, чем на обыкновенной газовой плите. Считается, что в приготовленных в микроволновке блюдах сохраняется больше витаминов и минеральных веществ. Не считая того, пищу в СВЧ-печи можно приготовить фактически без масла, что также является плюсом для предпочитающих диетическое и здоровое питание.

Вам пригодится

  • Для жареной курицы с чесноком:
  • — 1 курица;
  • — 1-2 зубчика чеснока;
  • — 1 ст.л. сметаны;
  • — 1 яичко;
  • — растительное масло;
  • — 1, 5 л минеральной воды с газом;
  • — соль;
  • — специи по вкусу.
    Для курицы, фаршированной печенью и шампиньонами:
  • — 1 курица;
  • — 120 г куриной печенки;
  • — 100 г белоснежного хлеба;
  • — стакан молока;
  • — 1 яичко;
  • — 1 ст.л. тертого сыра;
  • — 1 головка репчатого лука;
  • — 100 г шампиньонов;
  • — 120 г сливочного масла;
  • — зелень;
  • — соль;
  • — перец по вкусу.

1.

Чтоб приготовить курицу в микроволновой печи, вымойте ее, обсушите, порежьте кусками и замочите на полтора-два часа в минеральной воде с газом. Очистите чеснок и пропустите зубчики через пресс. Взбейте яичко, добавьте сметану, соль и специи по вкусу, также размельченный чеснок и кропотливо все размешайте. Смажьте блюдо, на котором будете готовить курицу, растительным маслом. Слейте минеральную воду из курицы и хорошо натрите мясо со всех боков чесночной массой. Положите куски курицы на тарелку и поставьте в микроволновую печь на среднюю мощность на 16 минут. Когда курица станет мягенькой и на ее поверхности появляется аппетитная корочка – мясо готово. Украсив зеленью, его можно подавать к столу. Для готовки в микроволновой печи подходит посуда из жаропрочного материала. В особенности комфортны плоские емкости из особенного стекла и пластмассы особенного типа. Можно использовать и обыденную глиняную, фарфоровую либо фаянсовую посуду.

2.

Для изготовления курицы в микроволновой печи по второму рецепту, вымойте куриную печенку, ошпарьте ее кипяточком и мелко порежьте. Очистите и нашинкуйте лук. Почистите, промойте и мелко нарежьте шампиньоны. Растопите на тарелке, подходящей для готовки в микроволновке, масло и в течение 4 минут поджарьте в нем лук при средней мощности СВЧ-печи. Добавьте печень и шампиньоны, приправьте все зеленью, солью и перцем и жарьте еще 5 минут. Замочите в молоке хлеб минут на 10, позже отожмите, положите в блюдо с приготовленной внутренностями из печени и грибов, вбейте яичко, всыпьте тертый сыр и хорошо все перемешайте.

3.

Промойте и обсушите салфеткой курицу, нафаршируйте ее внутренностью, посолите, поперчите и обжарьте в микроволновой печи при средней мощности в течение 20 минут. Когда курица станет мягенькой и побелеет – она готова. К приготовленной по этому рецепту курице совершенно подойдет гарнир из зеленоватого горошка.