Как приготовить курицу в рукаве для запекания
Курица — это продукт, доступный по стоимости и довольно обычный в изготовлении. Ее можно запекать, варить, поджарить на сковороде либо в гриле. Попытайтесь варьировать меню и приготовить курицу в рукаве для запекания. Этот вариант подходит и для торжественного стола, и для домашнего ужина. При запекании в рукаве не требуется излишний жир, а мясо курицы сохраняет запах и сочность.
Вам пригодится
- — тушка курицы;
- — 1 маленькая луковка;
- — 400 г грибов (шампиньонов либо вешенок);
- — 1 стакан сметаны либо сливок (по желанию);
- — 1 лимон;
- — 600 г картофеля;
- — тимьян, розмарин либо другие травки;
- — соль;
- — молотый темный перец;
-
— растительное масло.
Инвентарь: - — рукав для запекания;
- — форма для запекания;
- — сковорода;
- — лопатка;
- — ножик;
- — ложка;
- — разделочная доска;
- — соковыжималка для цитрусовых;
- — грозная нить и иголка.
1.
Приготовьте начинку для птицы. Грибы вымойте и нарежьте пластиками. Очистите луковку и измельчите. В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте лук в течение 3-4 минут, потом добавьте к нему грибы и готовьте еще 5 минут, часто помешивая. Большая часть воды из грибов должна улетучиться. Посолите и поперчите начинку. При желании в грибы при тушении можно добавить сметану либо сливки. Это сделает вкус блюда более мягеньким. Также в фарш для остроты время от времени добавляют горчицу.
2.
Куриную тушку выпотрошите, сделав разрез на животике. Кропотливо помойте птицу. Если она заморожена, оставьте ее на 2 часа при комнатной температуре. Выдавите сок из лимона, добавьте в него соль и молотый перец и натрите этой консистенцией птицу снаружи и изнутри. Оставьте мариноваться в течение 30 минут. Потом курицу наполните внутренностями и сшейте, чтоб большая часть сока осталась снутри.
3.
Картофель очистите, каждый клубень разрежьте на 4 части. Положите в рукав для запекания веточки тимьяна, розмарина и другие возлюбленные вами пряности. Расположите туда же куриную тушку и приготовленный картофель. Заполненный рукав положите в форму для запекания. Разогрейте духовку до 200оС и поставьте туда блюдо с курицей. Через 1,5 часа достаньте форму и разрежьте рукав. Курицу смажьте растительным маслом, и, чтоб появилась румяная корочка, запекайте еще 20 минут. Подавайте блюдо с гарниром из картофеля, приготовленного совместно с курицей. Если вы желаете приготовить курицу в рукаве для запекания, но не любите картофель, добавьте в мешок заместо него другие овощи: подойдет некрупная морковь, цветная капуста либо капуста-брокколи, зеленоватая стручковая фасоль.