Курица, приготовленная в рукаве, выходит сочной, мягенькой и очень смачной. Блюдо можно подавать не только лишь на праздничек, оно придется по вкусу и взрослым и детям.

Вам пригодится

  • — курица;
  • — сметана — 100 г;
  • — специи;
  • — чеснок — 4 зубчика;
  • — растительное масло — 1 ст.л;
  • — сливочное масло — 100 г;
  • — ветчина — 50 г;
  • — петрушка — 1 пучок;
  • — лимон — 1 шт;
  • — овощи.
  • Инвентарь:
  • — разделочная доска;
  • — полотенце;
  • — нить;
  • — терка;
  • — игла;
  • — ножик;
  • — рукав для запекания;
  • — духовка;
  • — зубочистка.

1.

Вымойте курицу и высушите ее полотенцем. Натрите со всех боков и изнутри черным перцем и солью, оставьте на час в теплом помещении.В растительное масло добавьте острый молотый перец чили, соль, пряные травки и обрубленный чеснок. Залейте птицу этим маринадом на три часа.

2.

Порежьте ветчину маленькими кубиками. Измельчите петрушку. Смешайте ингредиенты со сливочным маслом одной натертой долькой чеснока и уберите на нижнюю полку холодильника. Когда будете готовить курицу в рукаве достаньте, чтоб смесь малость размягчилась.

3.

Разрежьте лимон напополам либо дольками. Приготовленную курицу начините цитрусовыми и закрепите отверстие зубочисткой. По желанию сможете зашить тушку нитками, только позже не забудьте их достать.Как вариант, используйте начинку из гречневой каши с обжаренными луком и морковью с добавлением грибов. Либо приготовьте другой состав, по собственному вкусу.

4.

Надрежьте кожу около грудки, аккуратненько просуньте вовнутрь ладонь и в получившийся кармашек положите масляную смесь. Эта внутренность позволит сделать грудку благоуханной и сочной.

5.

Натрите чеснок, смешайте его со сметаной. Приобретенным составом обильно смажьте курицу и положите в рукав. Если вы планируете приготовить птицу с овощами, положите их в пакет и закрепите.

6.

Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте туда курицу на 1 час. Потом надрежьте рукав сверху, чтоб получить румяную корочку.Приготовить курицу в рукаве можно частями. Порежьте птицу на кусочки, высвободите от кожи, замаринуйте в растительном масле с горчицей и запекайте в духовке в течение 40 минут.