Как приготовить курицу в соевом соусе
Еще сравнимо не так давно соевый соус для подавляющего большинства россиян был кое-чем экзотичным, сейчас же он все почаще употребляется в кулинарии. Его соответствующий соленый привкус позволяет свести к минимуму употребление соли, а время от времени и совсем отрешиться от нее. Курица в соевом соусе – это очень смачное и благоуханное блюдо, которое вы сможете приготовить дома.
Вам пригодится
- — маленькая курица весом приблизительно 1-1,5 кг;
- — соевый соус;
- — смесь молотых перцев;
- — молотый порошок имбирного корня;
- — сок 1-го лимона;
- — 2 зубчика чеснока;
- — мало водянистого меда, к примеру шалфеевого, липового либо разнотравного;
- — пряности (по желанию);
- — глубочайшая емкость;
- — противень;
- — острый ножик.
1.
Для изготовления курицы в соевом соусе в отдельной емкости смешайте 5 столовых ложек соевого соуса, один размолотый зубчик чеснока, 2 столовые ложки водянистого меда, щепотку консистенции перцев, мало лимонового сока, 1 чайную ложку имбирного порошка. Хорошо размешайте ингредиенты. Для вкуса и запаха вы сможете добавить последующие пряности: гвоздику, порошок карри, розмарин.
2.
Вымойте и обсушите картонным полотенцем либо салфетками курицу. После чего кропотливо натрите ее поначалу долькой чеснока, позже приобретенной ранее консистенцией. Выдавите малость лимонового сока во внутреннюю полость. Приготовленную птицу оставьте для маринования в прохладном черном месте приблизительно на 4 часа. Пока будет идти маринование, нагрейте духовой шкаф до 200-220оС. Если вы по некий причине ограничены во времени, можно мариновать курицу только два часа, но тогда она получится наименее смачной и сочной.
3.
Положите замаринованную курицу на противень, немного смазанный жиром. После чего расположите блюдо в духовой шкаф. Пару раз в процессе готовки поливайте тушку выделившейся жидкостью, стараясь, чтоб ни один участок кожи не остался сухим. В итоге этих действий поверхность курицы покроется прекрасной хрустящей корочкой, которая к тому же будет очень смачной.
4.
Степень готовности инспектируйте, протыкая курицу острым ножиком. Как выделится светлый прозрачный сок – блюдо можно доставать из духовки.
5.
Так как это блюдо восточное, лучшим гарниром к нему будет вареный рис. Но курица, приготовленная в соевом соусе, хорошо смешивается и с жареным картофелем, и с зеленоватым салатом. Подавать курицу в соевом соусе лучше в жарком виде. Чтоб курочка смотрелась аппетитней, посыпьте ее зеленью.