Курятина не только лишь обладает хорошими вкусовыми свойствами, да и очень полезна. Наименее калорийная по сопоставлению с другим мясом, она отлично усваивается человеческим организмон. Курятина содержит массу нужных веществ, микроэлементов. Потому докторы безотступно советуют людям всех возрастов употреблять меньше мяса, в особенности жирного, и из-за этого наращивать потребление птицы. Тем паче что существует масса наивкуснейших рецептов из курицы, способных порадовать хоть какого гурмана. К примеру, попытайтесь приготовить куриное филе в сливках.

Вам пригодится

  • — 600-700 г куриного филе;
  • — 1 средняя либо большая луковка;
  • — 1 средняя морковка;
  • — 5-6 шампиньонов либо других съедобных грибов (к примеру, белоснежных, подосиновиков, дубовиков);
  • — маленькой кусочек (50-60 г) сыра;
  • — пучок зелени;
  • — 2-3 зубчика чеснока;
  • — растительное масло;
  • — 50 мл сливок 10% либо 12% жирности;
  • — соль;
  • — молотый перец;
  • — пряности.

1.

Для изготовления куриного филе в сливках, возьмите две сковородки. На какой-то из них в очень нагретом растительном масле обжарьте нарезанное маленькими кусочками филе, за ранее натертое разрезанной долькой чеснока.

2.

Когда куски курятины незначительно подрумянятся, всыпьте в эту сковороду вымытые и нарезанные тонкими пластинами грибы. Немного посолите, поперчите, размешайте. Когда грибы дадут сок, убавьте огнь до малого, снова размешайте и продолжайте тушить на медленном огне. По мере надобности влейте мало кипяточка.

3.

На другой сковороде обжарьте в очень нагретом растительном масле нашинкованный тонкими полукольцами лук. Когда он подрумянится, приняв золотисто-коричневатый колер, добавьте туда же натертую морковь. Размешайте, обжаривайте ингредиенты приблизительно в течение 2 минут.

4.

Добавьте мелко нарубленную зелень, растертую с чесноком и солью. Мало потушите, добавьте пряности. Отлично перемешайте и влейте 50 мл сливок. Доведите эту смесь на медленном огне до кипения, потушите около 2 минут и залейте ею курицу и грибы. Размешайте блюдо, досолите по вкусу и тушите на медленном огне до готовности курицы. Если требуется, подлейте незначительно кипящей воды. Из пряностей для изготовления куриного филе в сливках вы сможете использовать порошок карри, орегано (душицу), розмарин.

5.

Приблизительно в минуту до того, как блюдо необходимо будет снимать с огня, всыпьте натертый маленький кусочек сыра (50-60 г), энергично перемешайте. Куриное филе в сливках готово. Будьте убеждены: это блюдо по-настоящему смачно. Красивый гарнир к куриному филе в сливках – салат из новых огурцов, помидоров и сладкого болгарского перца, заправленный растительным маслом и уксусом.