Курятина очень обширно употребляется для изготовления первых и вторых блюд. Она очень полезна, просто усваивается организмом, потому ее могут употреблять люди всех возрастов. Самая теплая и диетическая часть куриного мяса – огромные грудные мускулы, фактически не содержащие ни жира, ни сухожилий. Филе курицы можно приготовить обилием методов, к примеру, в сыре.

Вам пригодится

  • — приблизительно 700 граммов куриного филе;
  • — одна большая луковка;
  • — один зубчик чеснока;
  • — приблизительно 150 граммов сыра;
  • — три-четыре вареные картофелины;
  • — растительное либо оливковое масло;
  • — соль;
  • — молотый перец;
  • — пряности по вкусу;
  • — острый ножик;
  • — противень;
  • — духовой шкаф;
  • — молоток для мяса.

1.

Чтоб приготовить куриное филе в сыре, нарежьте его острым ножиком на пластинки, немного отбейте с 2-ух сторон, натрите половинками разрезанного зубчика чеснока, равномерно посолите, поперчите, посыпьте специями. Вареный картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками. Луковку очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Для изготовления курятины вы сможете использовать кориандр, имбирь и тимьян.

2.

На сковороде с высочайшими бортиками нагрейте мало растительного масла (лучше оливкового), немного обжарьте с 2-ух сторон кружочки вареного картофеля. Когда они мало подрумянятся, вытащите картофель и обжарьте с 2-ух сторон пластинки курятины. Перенесите филе в отдельную емкость и обжарьте до золотистого цвета лук, подлив по мере надобности незначительно масла.

3.

На противень, немного смазанный растительным маслом, выложите слой курятины, незначительно досолите, накройте кружочками обжаренного картофеля, потом положите обжаренный лук. Натрите на средней терке кусочек сыра, посыпьте им основное блюдо. Расположите противень в подогретый приблизительно до 200 градусов духовой шкаф. Куриное филе в сыре по этому рецепту готовится очень стремительно. Уже через 15 минут противень можно будет достать из духовки. У вас получится обычное, но смачное и полезное блюдо. При желании можно поменять слой картофеля слоем обжаренных кружочков юного кабачка либо помидоров.

4.

Приготовленное блюдо немного остудите и сходу подавайте к столу. Оно в особенности смачное в жарком виде. В дополнение к нему отлично подойдет легкий салат из овощей и зелени, заправленный растительным маслом и уксусом. Приготовленное куриное филе в сыре можно подавать с картофельным пюре, макаронами и даже рисом.