Куриное сердечко и печень очень богаты железом и белком при низкой калорийности. Потому приготовленные из их блюда являются основой диетического меню. Из потрохов можно приготовить паштеты и салаты, супы, бульоны, запеканки, также рагу и поджарки.

Вам пригодится

  • Для супа с куриными потрохами:
  • — 200 г куриной печени;
  • — 200 г куриного сердца;
  • — 4 головки репчатого лука;
  • — 2 ст.л. масла;
  • — 200 г помидоров;
  • — 2 ст.л. риса;
  • — 2 желтка;
  • — 3 ст.л. сметаны;
  • — соль.
    Для макарон с куриными потрохами:
  • — 200 г куриного сердца;
  • — 200 г куриной печени;
  • — 400 г макарон;
  • — 3 моркови;
  • — 3 головки репчатого лука;
  • — 3 лавровых листа;
  • — темный перец горошком;
  • — 0,5 ч.л. сушеного чеснока;
  • — соль.

1.

Чтоб приготовить куриное сердечко и печень по первому рецепту, отлично помойте куриные потроха, позже залейте прохладной водой и поставьте вариться до полуготовности. Потом вытащите из бульона и порежьте на маленькие куски. Почистите лук, мелко нашинкуйте и обжарьте в масле до светло-золотистого цвета. Добавьте к обжаренному луку куриные потроха и хорошо подрумяньте их на огне. Помидоры ошпарьте кипяточком, очистите от кожицы и порежьте кубиками. Положите помидоры к потрошкам и луку. Тушите все совместно на среднем огне, нередко помешивая. Когда масло побагровеет, залейте бульоном, доведите до кипения, всыпьте рис и варите суп до готовности. Приготовить суп по этому рецепту можно с добавлением 200 г куриных желудков.

2.

Перед подачей к столу заправьте суп сметаной, смешанной с желтками. Для этого, не доводя до кипения (потому что желтки могут свариться), отлично прогрейте суп, влейте в него смесь сметаны с желтками и перемешайте.

3.

Чтоб приготовить куриные печень и сердца по второму рецепту, хорошо помойте потроха, обсушите, порежьте на маленькие куски и обжарьте до золотистого цвета в 2-ух различных сковородах. Очистите лук и морковь, порежьте лук тонкими полукольцами, а морковь натрите на терке. Обжарьте их вкупе на сковороде с растительным маслом. Потом добавьте к овощам поджарку из печени и сердца, посолите, поперчите, посыпьте сухим чесноком и хорошо размешайте. Залейте все прохладной водой так, чтоб она покрывала все, положите лавровый лист и темный перец горошком. Накройте посуду крышкой и тушите куриные потроха с овощами в течение 15-20 минут до полной готовности. Отварите макароны, разложите по тарелкам и полейте приготовленной подливкой с куриными потрохами.