Куриные ноги – реальная палочка-выручалочка для хозяек. Не очень калорийные, резвые в изготовлении и очень смачные – блюда из их подходят и для ежедневного стола, и для торжественного.

Вам пригодится

  • Для куриных бедер под маринадом:
  • — 6 куриных бедер:
  • — 100 г сметаны;
  • — 1 ст. л. горчицы;
  • — 1 ст. л. соевого соуса;
  • — соль;
  • — темный молотый перец;
  • — специи по вкусу.
    Для куриных бедер с овощами:
  • — 700 г куриных бедер;
  • — 500 г юного картофеля;
  • — 300-500 г кабачков;
  • — 2 помидора;
  • — головка репчатого лука;
  • — 2 зубчика чеснока;
  • — зелень;
  • — 2-3 яичка;
  • — 4 ст. л. муки;
  • — сливочное масло;
  • — 1 ст. л. кетчупа;
  • — смесь прованских травок;
  • — соль;
  • — перец.

1.

Для изготовления куриных бедер под маринадом смешайте любые специи, соль и перец с соевым соусом. Куриные ноги помойте, обсушите салфеткой либо картонным полотенцем и хорошо, со всех боков, обмажьте получившимся маринадом. Потом отставьте на несколько часов, чтоб ноги замариновались. В это время приготовьте соус, перемешав сметану с горчицей. В жаропрочную форму выложите замаринованные бедрышки, кропотливо обмазав их сметанным соусом. Расположите форму с бедрами в нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут. Когда бедрышки подрумянятся, переверните их на другую сторону и оставьте еще минут на 15. После чего уменьшите огнь и потомите ноги в течение 20 минут. Это блюдо можно приготовить из куриных окорочков, крылышек либо грудок.

2.

Чтоб приготовить куриные ноги с овощами, разрубите либо разрежьте бедрышки напополам (если они большие). Смажьте глубокую форму либо сковороду сливочным маслом и уложите на дно ноги. Посолите их, поперчите и посыпьте консистенцией прованских травок. Лук почистите и порежьте полукольцами, помидоры нарежьте кубиками. Положите овощи сверху на бедрышки и поставьте форуму в отлично нагретую духовку на 10 минут. Если перед готовкой снять с бедер шкурку, то жирность блюда снизится на 2/3.

3.

Для изготовления овощной заправки кабачки и чеснок натрите на терке, добавьте к ним взбитые яичка, кетчуп, рубленую зелень (петрушку, укроп, кинзу, зеленоватый лук). Посолите, поперчите всыпьте муку и кропотливо все перемешайте. Юный картофель промойте очистите и нарежьте кружочками шириной приблизительно 0,5-0,7 см. Вытащите мясо из духовки, уложите на него ломтики картофеля, посыпьте консистенцией из соли, перца и прованских травок. Сверху умеренно распределите овощную заправку и возвратите форму в духовку. Запекайте куриные ноги с овощами до готовности (минут 40-50).