Как приготовить куриный суп-лапшу
Куриный суп-лапша по праву считается одним из самых смачных супов. Но, не считая того, он к тому же очень полезен, и непременно должен быть включен в рацион человека, выздоравливающего после заболевания. Этот суп помогает вернуть силы, ускоряет обменные процессы в организме, благотворно действует на бронхи при простудах, увеличивая их проходимость. Приготовить куриный суп-лапшу можно и небольшому ребенку, которому еще рано давать супы на говяжьих бульонах.
Вам пригодится
- — курица — 1 кг;
- — лук – 1 штука;
- — ствол сельдерея – 1 штука;
- — морковь – 1 штука, маленькая;
- — перец горошком,
- — лавровый лист 2-3 штуки,
- — лапша домашняя либо готовая – 100 г;
- — свежайшая зелень;
- — соль.
1.
Чтоб приготовленный куриный суп-лапша был не только лишь смачным, но к тому же аппетитно смотрелся, сделайте верный бульон. Для этого курицу разрежьте напополам либо на 4 части, отлично помойте. Положите в кастрюлю и залейте прохладной водой. Оставьте постоять на 1 час.
2.
Слейте воду из кастрюли, снова помойте курицу, налейте воды, чтоб она покрывала мясо на 3-4 пальца. Поставьте кастрюлю на плиту, дождитесь, когда вода начнет закипать и снимите всю образующуюся при всем этом пену. После закипания бросьте в бульон морковь, порезанную напополам либо на 4 части, нарезанный на большие кусочки ствол сельдерея. Посолите воду и убавьте огнь до минимума, чтоб бульон готовился, но сильного кипения не было.Самый благоуханный и смачный бульон получится из домашней курицы. В данном случае для того, чтоб приготовить куриный суп-лапшу, довольно будет положить в кастрюлю и половинку тушки.
3.
Луковку почистите и порежьте напополам. Разогрейте сковородку без масла. Положите на нее половинки луковки вниз разрезанной стороной и немного запеките их до кофейного цвета. Положите половинки луковки в готовящийся бульон, варите полтора часа. Достаньте половинки луковки из кастрюли и выкините их.
4.
Повысьте температуру изготовления, бросьте в кастрюлю лавровый лист, лапшу либо вермишель, варите на среднем огне, пока она не станет мягенькой. Снимите кастрюлю с плиты. Не злоупотребляйте специями при изготовлении куриного бульона и супов из него, чтоб не «перебить» естественный запах.
5.
Достаньте куриное мясо, разделайте его на порционные кусочки и разложите по тарелкам. Налейте в тарелки готовый куриный суп-лапшу. Посыпьте сверху маленьким количеством мелко нарезанной свежайшей зелени и подавайте на стол.Чтоб сохранить бульон прозрачным, лапшу можно отварить раздельно в кипящей подсоленной воде. В данном случае вы не будете бояться, что она разварится и размякнет в бульоне, если за раз суп не съедят.