Некоторое количество видов внутренности, яичка, картофель, лук, грибы, прослойки теста либо тонких блинчиков – главные составляющие этого пирога. Но главным его ингредиентом является мясо курицы. Конкретно оно и послужило заглавием пирога, который стали называть курником.

Вам пригодится

  • Для теста:
    — мука – 400 г;
  • — сливочное масло;
  • — яичко куриное – 1 шт.;
  • — молоко – ? стакана;
  • — соль – 1//3 ч. ложки;
  • — сметана – 3 ст. ложки;
  • — вода – 300 г;
  • — сода пищевая – щепотка;
  • — сахар – 1 ст. ложка.
    1-ая внутренность:
    — мясо курицы – 300 г;
  • — лук репчатый – 2 шт.;
  • — перец – по вкусу;
  • — соль – по вкусу.
    2-ая внутренность:
  • — рис – 1/3 стакана;
  • — яичко куриное 4-5 шт.;
  • — соль;
  • — сливочное масло – 10г.
    3-я внутренность:
  • — шампиньоны свежайшие – 100 г.;
  • — лук репчатый – 1 шт.;
  • — растительное масло – 2 ст. ложки;
  • — соль – щепотка.

1.

Курник несколько отличается от других пирогов и по составу внутренности, и по форме. Обычно курник делают высочайшим, куполообразным. Это слоеный пирог, в каком, обычно, более 2-ух слоев с различной внутренностями. Приготовить курник тоже нетрудно, главное – запастить терпением и необходимыми продуктами. Чем больше ингредиентов буде в пироге, тем он получится вкуснее.

2.

Поначалу приготовьте тесто. Смешайте в одной миске размягченное масло, сметану, молоко. Добавьте взбитое яичко. Потом равномерно всыпьте муку, соду и налейте воду и кропотливо все выместите. Тесто должно быть мягеньким, пластичным. После этого его необходимо поставить в холодильник на 40-50 минут.Если тесто кажется жидковатым, добавьте к нему горсть муки. И снова отлично размешайте.

3.

Пока тесто подходит, вы успеете приготовить начинку. Для первого слоя нарежьте маленькими кусками мясо курицы (идеальнее всего использовать бедро либо филейную часть). Почистите лук и порежьте его полукольцами. Посыпьте мясо специями, перцем, солью, переложите луком и оставьте мариноваться минут на 30-40.

4.

Для 2-ой внутренности отварите 1/3 стакана риса. Помойте проточной водой, дайте стечь и поставьте охлаждать. Сварите и очистите от скорлупы яичка. Потом пошеркайте яичка на терке либо мелко порубите ножиком, смешайте с рисом и заправьте солью.

5.

Не составит труда и сделать третью начинку. Для нее порежьте тонкими пластинками грибы, обжарьте их 5-7 минут на растительном масле. Добавьте к ним мелко нашинкованный лук и оставьте на огне еще пару минут.

6.

Сейчас выньте тесто из холодильника, выложите его на стол, присыпанный мукой и дайте ему согреться. Потом разделите тесто на четыре части: 2 огромных и 2 гораздо меньше. Подготовьте форму, в какой собираетесь готовить курник, и смажьте ее растительным маслом. В форму для выпекания можно поместить промасленную бумагу,

7.

Раскатайте тесто, расположите его форму. Выложите 1-ый слой внутренности и закройте пирог очень узким слоем теста. Потом сделайте 2-ой слой, выложив на тесто рисово-яичную смесь. Сверху добавьте несколько кусочков сливочного слоя и опять закройте тестом. Оканчивающий слой – внутренность – грибная внутренность. Выложите все грибы. И закройте пирог тестом, соединив края верхнего и нижнего пластов. Сверху сделайте отверстие. И поставьте печь курник в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов. Время изготовления пирога в духовке – минут 40-45. Делать курник лучше в форме купола. Готовность выпечки проверьте древесной шпажкой.