Сама философия китайской кухни совершенно отличается от европейской. Если вы обедаете либо ужинаете в ресторане и делаете заказ лучших блюд, вы никогда не получите представление об их прекрасной еде. Конкретно неограниченное количество блюд малеханькими порциями, меню, скомпонованное спецефическим образом по традициям и канонам Китайской кухни, дает очень равновесное питание и большущее наслаждение от пищи, которое является к тому же целебным. Готовить лапшу по-китайски очень стремительно. Для этого вам пригодится 24 минутки.

Вам пригодится

  • — 2 куриные грудки;
  • — 350 гр. китайской лапши;
  • — 1 средняя луковка;
  • — 3 зубчика чеснока;
  • — 1-2 помидора;
  • — 3 столовых ложки арахисового масла;
  • — 3 столовых ложки соевого соуса;
  • — 1 чайная ложка сахара;
  • — 1 чайная ложка соли;
  • — 1,5 чайные ложки крахмала;
  • — 0,5 стакана воды;
  • — растительное масло для жарки;
  • — зелень.

1.

Поначалу приготовьте чеснок. Его нужно почистить и достаточно мелко нашинковать. Позже смешайте чеснок с арахисовым маслом, солью и сахаром. Добавьте соевый соус. Возьмите куриное филе и порежьте его на осторожные тоненькие полосочки. Дальше вам нужно замариновать его в приготовленном маринаде и дать постоять около 25 минут. Маринад соединяется в отдельную посуду.

2.

Почищенный лук необходимо очень мелко нашинковать. Порежьте помидоры на маленькие дольки. Позже обжарьте лук с курицей в кипящем масле. Обжаривать его необходимо в течение 4-5 минут. Потом добавьте в сковороду оставшийся маринад и помидоры, не забудьте убавить огнь. Все это тушите 5 минут при закрытой крышке.

3.

Разведите крахмал с водой. Вливайте этот крахмал к самой курице и овощам, и тушите до загустения. Отварите лапшу в кипящей и подсоленной воде. Выложите уже приготовленную лапшу на блюдо, а сверху положите курицу с томатами и соусом.

Всем приятного аппетита. Как вы видите, готовить лапшу по-китайски достаточно стремительно, а блюдо выходит очень смачным. Готовое блюдо украсьте зеленью укропа и петрушки. Можно использовать всякую другую зелень.