Как приготовить лососевые молоки
Лососевые молоки – это семенники самцов лососевых рыб. Немногие люди употребляют их в еду. При разделке тушек рыб молоки просто выбрасывают. Но это очень нужный и высококалорийный продукт, содержащий огромное количество нужных организму человека веществ. Потому даже тем людям, которые никогда не готовили молоки, стоит этому научиться.
Вам пригодится
- — молоки лососей (горбуши, семги, кижуча, чавычи и т.п.);
- — мало пшеничной муки;
- — 1-2 куриных яичка;
- — растительное масло;
- — 2 столовые ложки соевого соуса;
- — 1 лимон;
- — 1 зубчик чеснока;
- — молотый темный перец;
- — пряные приправы.
1.
Чтоб приготовить лососевые молоки, помойте и просушите их. По мере надобности нарежьте их порционными кусочками. Смешайте в отдельной емкости лимоновый сок, соевый соус, раздавленный чеснок, темный молотый перец и пряности. Положите в эту емкость приготовленные кусочки молок, отлично размешайте и оставьте в холодном месте мариноваться приблизительно на 2 часа. Для изготовления лососевых молок вы сможете использовать малость порошка из набора «Прованская смесь».
2.
Когда пройдет два часа, достаньте емкость из холодильника и займитесь изготовлением теста. Возьмите миску, выпустите туда содержимое 1-го либо 2-ух яиц (глядя по количеству молок), кропотливо взбейте вилкой либо кулинарным венчиком в однородную пену. Подливая прохладную воду и подсыпая муку, замесите тесто. По густоте масса должна припоминать тесто для оладий.
3.
Приготовив тесто, очень нагрейте на сковороде растительное масло. Положите молоки в миску с тестом, хорошо обваляйте и обжарьте на сильном огне с 2-ух сторон до образования крепкой золотисто-коричневой корочки. Позже убавьте огнь до малого и жарьте еще приблизительно 10 минут, временами переворачивая. Степень готовности определяйте, протыкая молоки острием ножика. Идеальнее всего использовать оливковое, но если его нет, возьмите то, которым располагаете, к примеру, подсолнечное либо кукурузное.
4.
Приготовив лососевые молоки, вы получите довольно смачное и очень калорийное, питательное блюдо. Издавна молоками кормили ослабленных людей, перенесших томную, изнурительную болезнь. Получая такую еду, они стремительно выздоравливали и восстанавливали силы. Очевидно, из этого совсем не следует, что здоровым людям молоки не очень и необходимы, такие факты молвят только в их пользу. В качестве гарнира к рыбьим молокам подойдет рис, картофельное пюре.