Как приготовить лосося с лимоном
Жирный и ласковый лосось отлично гармонирует со свежайшим кисловатым соком цитрусовых. Традиционное сочетание — лосось и лимон. Лимоновый сок можно добавлять в соус, использовать в качестве маринада либо декора. Не забудьте подать дольки свежайшего лимона к готовому блюду — дополнительная порция сока лососю не помешает.
Вам пригодится
- Лосось в лимоновом маринаде:
- — 3 стейка лосося;
- — 0,5 лимона;
- — 3 столовых ложки оливкового масла;
- — соль;
- — свежемолотый темный перец;
-
— листья салата.
Инвентарь: - — тарелка;
- — ножик;
- — разделочная доска;
- — бумажные полотенца;
- — сковорода;
-
— лопатка.
Лососина в тесте: - — 500 г филе лосося;
- — 1 стакан муки;
- — 1 лимон;
- — 1 яичко;
- — 0,5 стакана светлого пива;
- — оливковое масло;
-
— соль.
Инвентарь: - — ножик;
- — разделочная доска;
- — бумажные полотенца;
- — соковыжималка для цитрусовых;
- — миска;
- — ложка;
- — тарелка;
- — шумовка;
- — глубочайшая сковорода;
- — дуршлаг;
- — лопатка.
1.
Лосось в лимоновом маринаде
Самый обычной метод приготовить лосося с лимоном — жарить заблаговременно замаринованный стейк. Стейки лосося помойте, обсушите картонными полотенцами. Каждый кусочек смажьте оливковым маслом, посолите, поперчите и сбрызните свежевыжатым лимоновым соком. Оставьте рыбу мариноваться в течение 30-40 минут.
2.
Разогрейте сковороду гриль и обжарьте в ней лосося с 2-ух сторон до румяной корочки. Плоские тарелки застелите салатными листьями, поверх выложите стейки. Подавайте, украсив петрушкой и ломтиками лимона. К лососю в особенности подходит дуболистный салат с узким пряным привкусом.
3.
Лососина в тесте
Попытайтесь приготовить лосося с лимоном в тесте. Рыбное филе помойте и обсушите картонными полотенцами, потом нарежьте на полосы средней ширины. Выжмите сок из лимона. Отлично смочите лосося лимоновым соком. В глубочайшей миске взбейте яичко с солью, добавьте светлое пиво и муку. Замесите жидкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте настаиваться в течение получаса. В глубочайшей сковороде разогрейте оливковое масло.
4.
Полосы рыбы обваляйте в муке, окуните в тесто так, чтоб оно покрыло куски со всех боков. Порциями выкладывайте полосы лосося в сковороду и обжаривайте до готовности. Тесто должно приобрести золотистый колер. Шумовкой вытащите рыбу из сковороды и уложите ее в дуршлаг, застеленный картонным полотенцем. Готовую лососину разложите по нагретым тарелкам, украсьте зеленью и дольками лимона. В качестве гарнира к рыбе в тесте подайте вареную цветную капусту.