Жирный и ласковый лосось отлично гармонирует со свежайшим кисловатым соком цитрусовых. Традиционное сочетание — лосось и лимон. Лимоновый сок можно добавлять в соус, использовать в качестве маринада либо декора. Не забудьте подать дольки свежайшего лимона к готовому блюду — дополнительная порция сока лососю не помешает.

Вам пригодится

  • Лосось в лимоновом маринаде:
  • — 3 стейка лосося;
  • — 0,5 лимона;
  • — 3 столовых ложки оливкового масла;
  • — соль;
  • — свежемолотый темный перец;
  • — листья салата.
    Инвентарь:
  • — тарелка;
  • — ножик;
  • — разделочная доска;
  • — бумажные полотенца;
  • — сковорода;
  • — лопатка.
    Лососина в тесте:
  • — 500 г филе лосося;
  • — 1 стакан муки;
  • — 1 лимон;
  • — 1 яичко;
  • — 0,5 стакана светлого пива;
  • — оливковое масло;
  • — соль.
    Инвентарь:
  • — ножик;
  • — разделочная доска;
  • — бумажные полотенца;
  • — соковыжималка для цитрусовых;
  • — миска;
  • — ложка;
  • — тарелка;
  • — шумовка;
  • — глубочайшая сковорода;
  • — дуршлаг;
  • — лопатка.

1.

Лосось в лимоновом маринаде
Самый обычной метод приготовить лосося с лимоном — жарить заблаговременно замаринованный стейк. Стейки лосося помойте, обсушите картонными полотенцами. Каждый кусочек смажьте оливковым маслом, посолите, поперчите и сбрызните свежевыжатым лимоновым соком. Оставьте рыбу мариноваться в течение 30-40 минут.

2.

Разогрейте сковороду гриль и обжарьте в ней лосося с 2-ух сторон до румяной корочки. Плоские тарелки застелите салатными листьями, поверх выложите стейки. Подавайте, украсив петрушкой и ломтиками лимона. К лососю в особенности подходит дуболистный салат с узким пряным привкусом.

3.

Лососина в тесте
Попытайтесь приготовить лосося с лимоном в тесте. Рыбное филе помойте и обсушите картонными полотенцами, потом нарежьте на полосы средней ширины. Выжмите сок из лимона. Отлично смочите лосося лимоновым соком. В глубочайшей миске взбейте яичко с солью, добавьте светлое пиво и муку. Замесите жидкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте настаиваться в течение получаса. В глубочайшей сковороде разогрейте оливковое масло.

4.

Полосы рыбы обваляйте в муке, окуните в тесто так, чтоб оно покрыло куски со всех боков. Порциями выкладывайте полосы лосося в сковороду и обжаривайте до готовности. Тесто должно приобрести золотистый колер. Шумовкой вытащите рыбу из сковороды и уложите ее в дуршлаг, застеленный картонным полотенцем. Готовую лососину разложите по нагретым тарелкам, украсьте зеленью и дольками лимона. В качестве гарнира к рыбе в тесте подайте вареную цветную капусту.