Как приготовить майонез в домашних критериях?

Эта статья будет очень нужная любителям здоровой еды, ведь то, что приготовлено своими руками и вкуснее намного и не содержит разных добавок. Любители поесть знают, как приготовить домашний майонез, ведь те консистенции, которые мы покупаем на прилавках магазинов майонезом именовать очень трудно. Сами принципы изготовления не соблюдаются компаниями. Свежесть и натуральность этого продукта трудно держать под контролем, поэтому в магазинный майонез могут добавлять фактически все что угодно. Поэтому мы побеседуем с Вами сейчас о том, как приготовить майонез в домашних критериях. Сделать домашний майонез самостоятельно не так и трудно, как кажется. Если Вы с юношества любите этот продукт, то не факт, что понимаете, как конкретно его изготовляют, какой этот процесс и какие составляющие необходимо для этого. Большая часть людей, просто не может для себя представить, как сделать таковой натуральный продукт в домашних критериях.  По сути все просто. Если иметь все нужные составляющие и зная некие нюансы процесса производства, то можно не пару минут приготовить красивый соус, который подойдет для различных салатов и других блюд.

Как приготовить майонез в домашних критериях?

Что все-таки пригодится для производства натурального майонеза, спросите Вы. Для начала необходимы будут яичка, потому что это главный компонент, с помощью которого этот продукт таковой смачный и так отлично смешивается с другими блюдами. Но из яиц необходимы будут только желтки. Поначалу берем несколько яиц и отделяем от их желтки, а белок можно будет использовать для изготовления других блюд и компонент. Позже положите желтки в маленькую мисочку с высочайшими краями. Сейчас беретесь  за другие составляющие майонеза. А это – сахар, перец, лимон, масло (оливковое), горчица, соль. Для начала добавляем в миску одну ложку горчицы, позже начинаем делать радиальные помешивания. Не надо взбивать горчицу и желтки, а необходимо просто медлительно помешивать. Это принципиально! Дальше добавляем одну ложку сахара, также чуть соли, приблизительно третья часть чайной ложки. Позже, когда все более-менее смешалось, нужно начинать доливать в миску масло оливковое. На один желток необходимо будет не мене 100 мл масла, но учтите, что сходу не надо его выливать.

Процесс изготовления майонеза в домашних критериях

Процесс изготовления майонеза в домашних критериях

Необходимо медлительно, по несколько капель добавлять масло на смесь, при всем этом, не останавливать помешивания, ведь необходимо достигнуть однородности консистенции. Правильное дозирование и помешивание даст долгожданный итог. Майонез должен получиться мягеньким и легким. После того как все масло применено добавляем чуть юного перца и давим  пару капель лимонового сока. Позже все снова отлично перемешиваем и подаем к столу готовый домашний майонез. Сейчас Вас не должен тревожить вопрос, как приготовить майонез в домашних критериях, ведь если Вы пристально читали нашу статью, то у Вас все должно получиться, а майонез будет смачным и полезным.