Макароны могут подаваться как гарнир, а могут выступать в роли основного блюда. Изготовление макаронных изделий отличается простотой и не просит много времени. Варьировать это пользующееся популярностью блюдо посодействуют разные подливки.

Вам пригодится

  • Для макарон с ветчинно-грибной подливкой:
  • — 250 г макарон;
  • — 100 г вареной ветчины;
  • — 200 г новых грибов (белоснежных либо шампиньонов);
  • — 4 ст.л. томатной пасты;
  • — 2 ст.л. масла;
  • — соль.
    Для макарон с овощной подливкой:
  • — 500 г макарон;
  • — 8 стаканов воды;
  • — 1 веточка орегано;
  • — ? стакана маслин без косточек;
  • — 1 головка репчатого лука;
  • — 2 зубчика чеснока;
  • — 2 ст.л. растительного масла;
  • — 5-6 помидоров;
  • — 150 г твердого сыра;
  • — 4 ч.л. сливочного масла;
  • — темный молотый перец;
  • — соль.

1.

Чтоб приготовить макароны с подливкой, поначалу отварите макароны. Для этого вскипятите воду и подсолите ее. Всыпьте макароны и варите их в течение 20 минут, временами помешивая. Макароны для варки засыпают в подсоленную кипящую воду. На каждые 100 г макаронных изделий берут 2 стакана воды.

2.

Займитесь подливкой. Почистите, промойте и отварите грибы. Ветчину и сваренные грибы нарежьте узкой соломкой и обжарьте в сковороде с растительным маслом. Потом добавьте в поджаренные грибы с ветчиной томатную пасту, отлично перемешайте. По мере надобности влейте малость грибного бульона и прокипятите в течение 5-7 минут. Накройте макароны крышкой и дайте постоять 2-3 минутки. Макароны отбросьте на дуршлаг. Когда вода стечет, положите назад в кастрюлю и заправьте сливочным либо растительным маслом, размешайте. Позже разложите макароны по тарелкам и полейте подливкой.

3.

Для изготовления макарон с подливкой из овощей, отварите макароны, как описано в прошлом рецепте. Вымойте веточку орегано, отряхните от воды и оборвите листочки. Мелко нарежьте маслины. Промойте помидоры и пропустите через мясорубку. Очистите лук с чесноком и измельчите ножиком. Влейте в сковороду растительное масло и немного обжарьте в нем лук и чеснок. Добавьте соль, перец, листочки орегано и маслины. Потомите все на медленном огне в течение 10 минут. Позже добавьте пропущенные через мясорубку помидоры и снова проварите минут 10. Натрите на маленькой терке сыр и добавьте его в томатную подливку. Прибавьте огнь и, помешивая, проварите в течение 3 минут до готовности. Заправьте сваренные макароны сливочным маслом. Разложите по тарелкам, полейте подливкой и посыпьте вымытой и мелко нарубленной зеленью. Воду (отвар), оставшуюся после варки макарон, можно использовать для изготовления заправочных супов, супов-пюре и разных соусов.