Как приготовить макароны с подливкой
Макароны могут подаваться как гарнир, а могут выступать в роли основного блюда. Изготовление макаронных изделий отличается простотой и не просит много времени. Варьировать это пользующееся популярностью блюдо посодействуют разные подливки.
Вам пригодится
- Для макарон с ветчинно-грибной подливкой:
- — 250 г макарон;
- — 100 г вареной ветчины;
- — 200 г новых грибов (белоснежных либо шампиньонов);
- — 4 ст.л. томатной пасты;
- — 2 ст.л. масла;
-
— соль.
Для макарон с овощной подливкой: - — 500 г макарон;
- — 8 стаканов воды;
- — 1 веточка орегано;
- — ? стакана маслин без косточек;
- — 1 головка репчатого лука;
- — 2 зубчика чеснока;
- — 2 ст.л. растительного масла;
- — 5-6 помидоров;
- — 150 г твердого сыра;
- — 4 ч.л. сливочного масла;
- — темный молотый перец;
- — соль.
1.
Чтоб приготовить макароны с подливкой, поначалу отварите макароны. Для этого вскипятите воду и подсолите ее. Всыпьте макароны и варите их в течение 20 минут, временами помешивая. Макароны для варки засыпают в подсоленную кипящую воду. На каждые 100 г макаронных изделий берут 2 стакана воды.
2.
Займитесь подливкой. Почистите, промойте и отварите грибы. Ветчину и сваренные грибы нарежьте узкой соломкой и обжарьте в сковороде с растительным маслом. Потом добавьте в поджаренные грибы с ветчиной томатную пасту, отлично перемешайте. По мере надобности влейте малость грибного бульона и прокипятите в течение 5-7 минут. Накройте макароны крышкой и дайте постоять 2-3 минутки. Макароны отбросьте на дуршлаг. Когда вода стечет, положите назад в кастрюлю и заправьте сливочным либо растительным маслом, размешайте. Позже разложите макароны по тарелкам и полейте подливкой.
3.
Для изготовления макарон с подливкой из овощей, отварите макароны, как описано в прошлом рецепте. Вымойте веточку орегано, отряхните от воды и оборвите листочки. Мелко нарежьте маслины. Промойте помидоры и пропустите через мясорубку. Очистите лук с чесноком и измельчите ножиком. Влейте в сковороду растительное масло и немного обжарьте в нем лук и чеснок. Добавьте соль, перец, листочки орегано и маслины. Потомите все на медленном огне в течение 10 минут. Позже добавьте пропущенные через мясорубку помидоры и снова проварите минут 10. Натрите на маленькой терке сыр и добавьте его в томатную подливку. Прибавьте огнь и, помешивая, проварите в течение 3 минут до готовности. Заправьте сваренные макароны сливочным маслом. Разложите по тарелкам, полейте подливкой и посыпьте вымытой и мелко нарубленной зеленью. Воду (отвар), оставшуюся после варки макарон, можно использовать для изготовления заправочных супов, супов-пюре и разных соусов.