Наилучший завтрак – это каша, но что, если вам и вашим близким захотелось чего-то нового? Приготовьте обычное блюдо в более симпатичной форме и сделайте смачные манные оладьи, от которых тяжело отрешиться. Попытайтесь обыкновенные рецепты этого сытного кушанья – оладушки на молоке либо пышноватые на кефире.

Обыкновенные манные оладьи на молоке

Ингредиенты:
— 1 ст. манной крупы;
— 300 мл молока;
— 3 куриных яичка;
— 2 ст.л. муки;
— 1 ст.л. сахара;
— щепотка соли;
— растительное масло.

Сварите молочную манную кашу. Для этого перелейте молоко в маленькую кастрюлю, поставьте на огнь и доведите до кипения. Помешивая его столовой ложкой одной рукою, другой медлительно пересыпьте крупу из стакана тоненькой струйкой в центр бурлящей воды. Готовьте манку 5 минут, потом переложите ее в миску и оставьте остывать. Манная каша очень стремительно густеет, потому ее необходимо повсевременно мешать, чтоб не образовались комочки. Если все они же появились, избавьтесь от их при помощи блендера либо разомните вилкой.

Тем временем разотрите желтки с солью и сахаром и вмешайте в теплую кашу. В отдельной посуде вспеньте до воздушного состояния яичные белки. Осторожно введите их в массу для оладий, взбивая ее слоями сверху вниз, добавьте муку и все кропотливо размешайте. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите в него тесто при помощи столовой ложки кружочками либо овалами и жарьте оладьи с 2-ух сторон по 1-1,5 минутки. Сходу подайте их на стол с возлюбленным вареньем, сгущенкой, фруктами либо ягодами.

Пышноватые манные оладьи на кефире

Ингредиенты:
— 1,5 ст. манной крупы;
— 500 мл кефира либо простокваши;
— 2 куриных яичка;
— 2 ст.л. муки;
— 2 ч.л. разрыхлителя;
— 2 ст.л. сахара;
— 1 ч.л. соли;
— растительное масло.

Манные оладьи на кефире либо простокваше получаются пышноватыми даже без прибавления дрожжей. Покупая эти кисломолочные продукты, выбирайте самые свежайшие. Дайте кефиру согреться при комнатной температуре либо незначительно подогрейте его на плите либо в микроволновой печи. Разбейте в него яичка, всыпьте крупу, все смешайте и оставьте получившуюся массу на час. За этот период времени манка должна набухнуть. Посыпьте ее солью и сахаром и добавьте муку совместно с разрыхлителем. Перемешайте тесто до однородности.

Влейте растительное масло в сковороду и испеките манные оладьи, поджарив их с обеих сторон. Положите их на блюдо и предложите близким со сметаной, йогуртом, взбитыми сливками, джемом либо протертой с сахаром ягодой.