Свекла является компонентом огромного количества блюд. Этот продукт просто можно отыскать на прилавке магазина либо вырастить в своем саду. Его цена невелика, а содержание витаминов и большого ряда нужных веществ просто поражает. Не считая того, после термообработки свекла не теряет собственных нужных параметров. Изготовление свекольного маринада в домашних критериях не просит особенных способностей. А низкая калорийность этого блюда позволит вам использовать его в качестве легкого салата.

Вам пригодится

  • — 3-4 средних свеклы сладкого сорта;
  • — 1/4 стакана яблокового уксуса;
  • — 1-2 ст.л. сахара;
  • — 1/2 ч.л. морской соли;
  • — 4-5 шт. сушеной гвоздики;
  • — 1/4 ч.л. молотой корицы;
  • — 2-3 шт. лаврового листа;
  • — молотый ароматный перец по вкусу;
  • — 2 ст.л. оливкового масла.

1.

Чтоб приготовить маринад из свеклы, овощи кропотливо помойте и опустите в кипящую воду на 4-5 мин. Потом снимите кожицу.
Легкая термообработка позволяет просто снять кожицу со свеклы и несколько смягчит ее.

2.

Нашинкуйте очищенную свеклу соломкой. Сможете сделать это вручную, нарезая тонкие пластики, либо пользоваться специальной теркой.

3.

Приготовьте маринад. Смешайте в глубочайшей стеклянной либо глиняной емкости яблоковый уксус, сахар, морскую соль, гвоздику, корицу, ароматный перец, лавровый лист и оливковое масло. Кропотливо размешайте.
Количество сахара добавляйте по вкусу. Если вы не очень любите сладкое, то довольно и половины 1 ст.л., так как свекла и так имеет сладковатый привкус.

4.

Расположите нашинкованную свеклу в посуду с маринадом и хорошо размешайте. Накройте плотной крышкой и расположите в холодильник на 5-7 дней. Но не запамятовывайте размешивать маринад с периодичностью один либо дважды в день.

5.

Перед подачей сцедите свеклу от излишнего маринада и разложите по порциям. Подавайте ее как самостоятельное блюдо либо как гарнир к мясу, картофелю, тушеным овощам. Также вы сможете добавлять ее в другие салаты, в каких обычным компонентом является сырая либо вареная свекла. Но помните, что маринованная свекла подходит только к салатам, заправленным оливковым либо другим растительным маслом.
Маринованная свекла отлично поменяет обыденную вареную в винегрете, и этот традиционный салат изумит вас особенным запахом и пряным вкусом.

6.

Приготовленный маринад из свеклы может храниться в холодильнике 1-1,5 мес. При всем этом с течением времени он будет получать все более обеспеченный насыщенный вкус.
Калорийность одной порции маринованной свеклы с пряными специями – 150-170 килокалорий (зависимо от количества применяемого сахара).