Украсить тортик можно при помощи мастики. Из этого материала выходит не только лишь покрытие, да и фигуры. Приготовить ее нетрудно даже непрофессионалу. Такое оформление десерта понравится не только лишь детям, да и взрослым.

Вам пригодится

  • Для рецепта №1:
  • — маршмеллоу — 90 г;
  • — сладкая пудра — 400 г;
  • — крахмал — 200 г;
  • — лимоновый сок — 20 мл;
  • — сливочное масло — 15 г.
  • Для рецепта №2:
  • — сладкая пудра — 200 г;
  • — сухое молоко — 200 г;
  • — сгущенка — 250 г;
  • — лимоновый сок — 50 мл.
  • Для рецепта №3:
  • — желатин — 10 г;
  • — вода — 50 мл;
  • — сладкая пудра — 500 г.
  • Инвентарь:
  • — разделочная доска;
  • — железная либо эмалированная чаша;
  • — скалка;
  • — пакет;
  • — пленка;
  • — стакан;
  • — сито;
  • — красители.

1.

Рецепт №1.

Возьмите маршмеллоу, положите их в чашу и поставьте на плиту, включив слабый огонь. Добавьте лимоновый сок и сливочное масло. Сможете растапливать конфеты на водяной бане. Как получите однородную смесь, снимите ее с огня и подождите минут 10.

2.

Насыпьте в жидкость просеянную сладкую пудру, подмешайте к консистенции крахмал и активно размешивайте ложкой. Как станет тяжело, положите мастику на присыпанную сладкой пудрой доску и продолжайте ее вымешивать до смеси теста. Как мастика закончит прилипать к рукам, начинайте ее раскатывать.Раскатывать мастику для декорации тортика удобнее на пакете, тогда она не прилипнет к доске. Положите ее в целлофан и уберите в морозильную камеру. Так вы сохраните продукт на 6 месяцев.

3.

Рецепт №2.

Приготовьте мастику для декорации тортика из сгущенного молока. Она подойдет как для покрытия, так и для производства фигурок. Просейте сладкую пудру и смешайте ее с сухим молоком.Заместо сухого молока используйте детскую смесь. Поменять продукт можно и крахмалом, тогда мастика будет не очень сладкая.

4.

Добавьте к сухой консистенции сгущенка, лучше делать это порционно, так вы получите подходящую консистенцию по собственному вкусу. Эта мастика должна мало липнуть к рукам, положите ее в пакет и оставьте на 30 минут, потом достаньте и вымешайте опять. Вы получите продукт молочно-бежевого колера, который можно окрашивать при помощи красителей.

5.

Рецепт №3.

Готовить мастику для декорации тортика можно из желатина. Но покрывать ею тортик не стоит, лучше вылепить фигуры. Масса выходит поддатливая, мягенькая, но очень стремительно затвердевает на воздухе и крошится, если начать раскатывать ее в пласт.

6.

Разведите желатин водой и оставьте для набухания на час. Когда он разбухнет, переложите в кастрюлю либо огнеупорную чашу, подогрейте. Будьте аккуратны, доводить смесь до кипения нельзя.

7.

Просейте сладкую пудру и подмешайте ее к воды. Как масса станет вязкой, выложите ее на стол и продолжайте вымешивать. У вас должна получиться мастика белоснежного цвета. Вылепите из нее фигуры и оставьте для затвердевания на воздухе.Чтоб приготовленная мастика для декорации тортика не крошилась, добавьте лимоновый сок. А если она прилипает к рукам, подмешайте еще сладкую пудру либо крахмал.