Как приготовить мастику для украшения торта
Украсить тортик можно при помощи мастики. Из этого материала выходит не только лишь покрытие, да и фигуры. Приготовить ее нетрудно даже непрофессионалу. Такое оформление десерта понравится не только лишь детям, да и взрослым.
Вам пригодится
- Для рецепта №1:
- — маршмеллоу — 90 г;
- — сладкая пудра — 400 г;
- — крахмал — 200 г;
- — лимоновый сок — 20 мл;
- — сливочное масло — 15 г.
- Для рецепта №2:
- — сладкая пудра — 200 г;
- — сухое молоко — 200 г;
- — сгущенка — 250 г;
- — лимоновый сок — 50 мл.
- Для рецепта №3:
- — желатин — 10 г;
- — вода — 50 мл;
- — сладкая пудра — 500 г.
- Инвентарь:
- — разделочная доска;
- — железная либо эмалированная чаша;
- — скалка;
- — пакет;
- — пленка;
- — стакан;
- — сито;
- — красители.
1.
Рецепт №1.
Возьмите маршмеллоу, положите их в чашу и поставьте на плиту, включив слабый огонь. Добавьте лимоновый сок и сливочное масло. Сможете растапливать конфеты на водяной бане. Как получите однородную смесь, снимите ее с огня и подождите минут 10.
2.
Насыпьте в жидкость просеянную сладкую пудру, подмешайте к консистенции крахмал и активно размешивайте ложкой. Как станет тяжело, положите мастику на присыпанную сладкой пудрой доску и продолжайте ее вымешивать до смеси теста. Как мастика закончит прилипать к рукам, начинайте ее раскатывать.Раскатывать мастику для декорации тортика удобнее на пакете, тогда она не прилипнет к доске. Положите ее в целлофан и уберите в морозильную камеру. Так вы сохраните продукт на 6 месяцев.
3.
Рецепт №2.
Приготовьте мастику для декорации тортика из сгущенного молока. Она подойдет как для покрытия, так и для производства фигурок. Просейте сладкую пудру и смешайте ее с сухим молоком.Заместо сухого молока используйте детскую смесь. Поменять продукт можно и крахмалом, тогда мастика будет не очень сладкая.
4.
Добавьте к сухой консистенции сгущенка, лучше делать это порционно, так вы получите подходящую консистенцию по собственному вкусу. Эта мастика должна мало липнуть к рукам, положите ее в пакет и оставьте на 30 минут, потом достаньте и вымешайте опять. Вы получите продукт молочно-бежевого колера, который можно окрашивать при помощи красителей.
5.
Рецепт №3.
Готовить мастику для декорации тортика можно из желатина. Но покрывать ею тортик не стоит, лучше вылепить фигуры. Масса выходит поддатливая, мягенькая, но очень стремительно затвердевает на воздухе и крошится, если начать раскатывать ее в пласт.
6.
Разведите желатин водой и оставьте для набухания на час. Когда он разбухнет, переложите в кастрюлю либо огнеупорную чашу, подогрейте. Будьте аккуратны, доводить смесь до кипения нельзя.
7.
Просейте сладкую пудру и подмешайте ее к воды. Как масса станет вязкой, выложите ее на стол и продолжайте вымешивать. У вас должна получиться мастика белоснежного цвета. Вылепите из нее фигуры и оставьте для затвердевания на воздухе.Чтоб приготовленная мастика для декорации тортика не крошилась, добавьте лимоновый сок. А если она прилипает к рукам, подмешайте еще сладкую пудру либо крахмал.