У рыбы минтай на сегодня, одно из наилучших соотношений цены и свойства. При относительной дешевизне он очень смачен и полезен. Недаром минтай так популярен в нашей стране. Правда, некие блюда из этого сорта рыбы могут получиться немного суховатыми, но если во время изготовления добавить сметану, этого реально избежать. Приготовьте тушеный минтай в духовке, это обычное блюдо отлично подчеркивает вкус такового сорта рыбы и сохраняет его питательные характеристики.

Вам пригодится

  • — минтай – 1 кг;
  • — морковь – 5-6 штук среднего размера;
  • — лук – 4 штуки;
  • — сметана – 500 мл;
  • — растительное масло – 2 столовые ложки;
  • — чеснок – 3-4 зубчика;
  • — свежайшая зелень (неважно какая) – 1 маленькой пучок;
  • — смесь специй для рыбы – 0,5 пакета;
  • — соль и темный молотый перец по вкусу.

1.

Проведите подготовительную обработку минтая. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, отрежьте голову, при помощи особых ножниц удалите хвост и все плавники, после этого кропотливо помойте под проточной водой. Приготовленную таким макаром тушку необходимо порезать большими кусочками и немного подсушить салфеткой. Натрите кусочки минтая консистенцией соли с перцем и поставьте в холодильник приблизительно на один час. По желанию к соли и перцу можно добавить и свои возлюбленные приправы, вкус от этого только улучшится. Главное, чтоб специи отлично сочетались с рыбой.

2.

Тем временем подготовьте овощи. Лук очистите от кожицы, помойте и нарежьте полукольцами. Морковь почистите, вымойте и натрите на большой терке. Чеснок мелко порубите либо подавите в чеснокодавке.

3.

На дно глубочайшей сковороды либо специального противня для запекания налейте малость растительного масла. Выложите рыбу, умеренно распределяя ее по дну, сверху насыпьте слой тертой моркови, а потом положите слой лука. Возьмите сметану комнатной температуры, добавьте в нее соль, молотый темный перец, смесь специй для рыбы, все кропотливо размешайте и залейте этой консистенцией минтай вкупе с овощами.Если вы бережете свою фигуру и вам нужно понизить количество калорий данного блюда, тогда сметану в этом рецепте можно поменять кефиром либо натуральным йогуртом.

4.

Накройте сковородку крышкой, поставьте в духовку и тушите при температуре 180 градусов приблизительно полтора часа. За 10 минут до готовности откройте крышку, добавьте в минтай мелко нарубленный чеснок и свежайшую зелень. В качестве гарнира к этому блюду подходят рис, гречка, макароны либо картофельное пюре.