Молочный поросенок – это обычное блюдо российской кухни. Благодаря особо ласковой смеси и сочности мяса, это блюдо выходит удивительно смачным, практически тающим во рту. Так как оно также имеет очень красивый внешний облик, его рекомендуется готовить для торжественного стола.

Вам пригодится

  • — 1 молочный поросенок;
  • — 3-4 столовые ложки растительного масла;
  • — соль;
  • — молотый темный перец;
  • — пряные специи по вкусу;
  • — прохладная вода;
  • — майонез для декорации;
  • — темные маслины;
  • — овощи для декорации;
  • — бумажное полотенце либо салфетки;
  • — острый ножик;
  • — противень.

1.

Чтоб приготовить молочного поросенка в духовке, приготовленную тушку помойте в прохладной воде, кропотливо обсушите картонным полотенцем либо салфетками. Если поросенок весит меньше 4 кг, можно не разрубать его позвоночник, ограничившись удалением прямой кишки (для этого надрубите тазовую кость). У больших поросят весом больше 4 кг лучше разрубить позвоночник повдоль.

2.

Натрите поросенка солью снаружи и изнутри, поперчите, посыпьте консистенцией специй. Смажьте растительным либо растопленным сливочным маслом. Положите приготовленную тушку на противень спинкой ввысь, влейте в противень приблизительно 50 мл теплой воды и расположите в духовку, подогретую до 200 градусов. Поросенок будет готов приблизительно через полтора часа.Если вы желаете, чтоб молочный поросенок вышел с аппетитной румяной корочкой, временами поливайте его жиром и мясным соком, вытекающим на противень.

3.

Когда поросенок будет готов, разрежьте его на порционные кусочки, позже опять сложите на блюде в виде целой тушки и украсьте. Для декорации сможете использовать капельки майонеза, куски овощей, темные маслины, вставленные заместо глаз и т.д.

4.

К запеченному молочному поросенку отлично подойдут многие виды гарниров. Обычно лучшим гарниром считается рассыпчатая гречневая каша, смешанная с обрубленными вареными яичками. Положите ее на блюдо ровненьким слоем по обе стороны запеченной тушки поросенка. Полейте поросенка жиром, образовавшимся при выпекании, и подайте блюдо к столу.

5.

К этому блюду можно раздельно подать смачную подливку. Ее готовят последующим образом. После того как готового поросенка убрали с противня, сливают в отдельную емкость жир, сам противень с остатками мясного сока ставят на огнь, добавляют мало жаркой воды и кипятят пару минут. Образовавшуюся подливку процеживают.