Как приготовить молодых осьминогов
Юные осьминоги либо бэби-осьминоги совсем не детеныши большущих головоногих моллюсков. Это всего только другой вид, никогда не превосходящий собственных умеренных размеров. Юные осьминоги красивая закуска либо, как молвят в странах средиземноморья, в первый раз открывших это нежное лакомство – мезе. Их готовят на гриле, отваривают и добавляют в салат либо пасту, маринуют.
Вам пригодится
- Паста фетучини с юными осьминогами
- — 400 г свежайшей яичной пасты фетучини;
- — 200г малеханьких осьминогов;
- — 1 л рыбного бульона;
- — 1 столовая ложка оливкового масла;
- — 2 зубчика чеснока;
- — 1 головка репчатого лука;
- — 3 анчоуса;
- — 1-2 острых бардовых перца;
- — 2 столовые ложки каперсов;
- — ? стакана белоснежного вина;
- — 2 лимона;
- — оливковое масло;
- — соль, перец.
1.
В широкой кастрюле разогрейте рыбный бульон. Доведите до кипения. Приготовьте юных осьминогов – кропотливо помойте их под проточной водой и выложите в кипящий бульон. Варите на среднем огне около 1 часа, пока щупальца не будут просто протыкаться вилкой. Пока осьминоги варятся, займитесь пастой и соусом.
Если вы не сможете отыскать юных осьминогов для рецепта, вы сможете поменять их на щупальца огромных осьминогов, но вкус, естественно, не будет также мягок и деликатен.
2.
В большой высочайшей кастрюле вскипятите воду для пасты. Отварите фетучини до состояния аль денте.
Фетучини – итальянская паста, схожая на длинноватые широкие ленточки. Ее можно поменять на схожее макаронное изделие – лингвини. Лапша лингвини такая же плоская и длинноватая, но узенькая.
3.
Очистите, вымойте и нарежьте головку лука маленьким кубиком. Чеснок высвободите от шелухи, раздавите тыльной стороной ножика и также измельчите. На широкой глубочайшей сковороде разогрейте оливковое масло до легкого потрескивания, уменьшите огнь и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Овощи должны быть прозрачными, а не золотистыми. Из перца удалите семечки и нарежьте его полукольцами. Филлируйте анчоусы и нарежьте их тоненькими полосами. Положите их совместно с перцем и каперсами к луку и чесноку. Повысьте нагрев и влейте вино. Дайте алкоголю выпариться.
4.
С помощью особых кухонных щипцов выложите пасту в сковороду, влейте малость воды, в какой варились фетучини, приправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и лимоновым соком. Слейте бульон, положите готовых юных осьминогов в пасту и перемешайте. Подавайте жарким либо теплым, посыпав свежайшей петрушкой.
Вы сможете приготовить юных осьминогов заблаговременно и хранить их до 2 дней в холодильнике. Чтоб добавить охлажденных моллюсков в пасту, ошпарьте их кипяточком.