Если вы желаете подать на стол смачную закуску, приготовьте морковку по-корейски. Это востребует совершенно малость времени и сил, а итог вам наверное понравится. К тому же блюдо готовят из самых обычных и дешевых компонент, потому, оно доступно всем желающим.

Вам пригодится

  • — 1 килограмм моркови;
  • — 2 луковки средних размеров;
  • — 4-5 зубчиков чеснока;
  • — 3-4 столовые ложки 9%-го уксуса либо рисового;
  • — 100 мл растительного масла;
  • — приблизительно ? чайной ложки зернышек кориандра (кинзы);
  • — 1 чайная с верхом ложка сладкого песка;
  • — соль;
  • — острый молотый красноватый перец;
  • — темный молотый перец и другие специи по вкусу;
  • — соевый соус;
  • — острый ножик;
  • — чеснокодавка;
  • — сковорода;
  • — глубочайшая емкость;
  • — дырчатая ложка;
  • — печка;
  • — холодильник.

1.

Для изготовления морковки по-корейски вымытый и очищенный корнеплод нарежьте узкой соломкой. Зубчики чеснока очистите, очень мелко нарубите либо пропустите через чеснокодавку. Луковки нарежьте маленькими кусками. Зерна кориандра раздавите на доске ложкой либо плоской стороной лезвия ножика. Блюдо получится вкуснее, если морковь не порезать узкой соломкой, а натереть на специальной терке для корейской моркови.

2.

Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте мелко нарубленный лук. Пока он подрумянивается, переложите натертую морковь в глубокую емкость, посыпьте раздавленными зернами кориандра, черным и острым красноватым перцем, добавьте размельченный чеснок, соль и сахар, кропотливо размешайте. Вы сможете приобрести специальную смесь пряностей для корейской моркови.

3.

Как лук станет кофейного цвета, постарайтесь резвее удалить его из масла при помощи сухой дырчатой ложки. Очень принципиально, чтоб он не успел пригореть, по другому вкус блюда будет с горчинкой. Раскаленным маслом, впитавшим луковый запах, полейте морковь, смешанную со специями, хорошо размешайте. Добавьте уксус и снова размешайте.

4.

Остудите морковь до комнатной температуры, положите на несколько часов в холодильник. Вы получите красивое блюдо с необычным, мало острым вкусом и приятным запахом. Морковь по-корейски можно подать и на ежедневный, и на торжественный стол. Она в особенности хороша как гарнир к мясу либо птице, также как закуска под водку. Вы сможете, к примеру, добавить в готовое блюдо мало соевого соуса, он даст моркови особенный вкусовой колер. Заместо столового уксуса также можно использовать рисовый.