Как приготовить мороженое в домашних критериях

Наверняка, трудно отыскать в мире человека, который был бы индифферентен к мороженому –  это смачное, освежающее лакомство обожают и детки, и взрослые. Пломбир, эскимо, рожок, фруктовый лед с самыми различными наполнителями – хоть какой любитель сладкого сумеет отыскать для себя мороженое по вкусу. А что если приготовить мороженое дома?

На 1-ый взор мысль кажется незначительно безумной. Вправду, для чего растрачивать свое время, чтоб приготовить мороженое в домашних критериях, если можно просто пойти в магазин и избрать хоть какое лакомство, какое только приглянется? Обязаны согласиться. Так вправду проще. Все же, ни одно магазинное мороженое не может повытрепываться полным отсутствием разных ароматизаторов и хим добавок. А мороженое домашнего изготовления может! Более того, в этом случае вы точно понимаете, из чего оно приготовлено и сможете быть более чем убеждены в свежести и качестве всех применяемых товаров. Уверили? Читайте дальше и вы узнаете, как приготовить мороженое в домашних критериях.

Как приготовить домашнее мороженое

Наивкуснейшее мороженое в домашних критериях можно приготовить как « по старинке», т.е. вручную, так и при помощи специального прибора – мороженицы. Если вы собираетесь достаточно нередко веселить родных и друзей лакомством домашнего изготовления, домашняя мороженица – это то, что вам необходимо. При помощи этого обычного бытового прибора можно приготовить фактически хоть какое мороженое, начиная с традиционного пломбира и заканчивая легким фруктовым шербетом. Мороженица сама охлаждает, кропотливо перемешивает, насыщает кислородом и делает смесь для мороженого кремообразной и таковой мягенькой. Меньше часа – и вы уже наслаждаетесь наивкуснейшим мороженым, которое сами и приготовили, что вдвойне приятно.

Как приготовить мороженое дома

Приготовить мороженое дома можно и своими руками, не прибегая к помощи услужливых устройств. Правда, в таком случае процесс займет намного больше времени, чем час, а точнее  – три часа, и вам самой придется делать все те операции, которые делает мороженица. Чтоб приготовить морожено в домашних критериях, вам необходимо будет поместить приготовленную смесь в емкость, поставить ее в холодильник и через определенные промежутки времени (40 минут) взбивать ее миксером и достаточно активно размешивать. Делать так необходимо три раза, после этого вы можете, в конце концов, насладиться магическим вкусом домашнего мороженого.

Какой метод изготовления реального домашнего мороженого предпочесть – личное дело каждого. В любом случае итог вас приятно повеселит.

Домашнее мороженое делают на базе натуральных сливок, с добавлением яиц и молока и сахара. А если вы добавите в смесь ягодный и/ либо фруктовый сок, получится очень смачное фруктово-ягодное мороженое.

Сливочное домашнее мороженое

Пожалуй, это найпростейший метод, как приготовить мороженое в домашних критериях. Откиньте все сомнения и приступайте к работе.

Итак, для изготовления мороженого по этой рецептуре вам пригодятся последующие ингредиенты:

  • Четыре желтка;
  • 100 50 гр сахара;
  • Двести мл сливок;
  • Пол-литра молока.

Соедините желтки с сахаром, хорошо взбейте их, чтоб яично-сахарная смесь побелела. Влейте пол-литра молока и опять размешайте. В отдельной посуде взбейте сливки и добавьте их к консистенции молока, сахара и яиц, размешайте.

Принципиально: если вы не желаете, чтоб мороженое имело ярко выраженный яичный привкус, добавьте в смесь мало ванилина либо ванильного сахара.

Последующий шаг – смесь для мороженого нужно перелить в мороженицу (если она имеется) либо поставить в морозильную камеру и временами ее размешивать.

Домашний пломбир

Как приготовить домашнее мороженое

Домашнее мороженое, рецептуру которого мы вам на данный момент поведаем, ни в чем же не уступает тому мороженому, которое можно приобрести в любом продуктовом магазине. Это традиционный пломбир, только вкус у него более сливочный и таковой… домашний. Итак, для изготовления пломбира в домашних критериях вам необходимы последующие продукты:

  1. Литр молока;
  2. 100 гр сливочного масла;
  3. Два стакана сахара;
  4. Чайная ложка крахмала;
  5. 5 желтков.

Подогрейте на плите молоко (не доводите до кипения!), добавьте в него масло и сейчас уже доведите до кипения. В отдельной емкости соедините крахмал, яичные желтки и сахар. Все размешайте и разотрите. Влейте в массу малость молока, чтоб смесь напоминала водянистую сметану. Влейте в кипящее молоко полученную смесь, не запамятывая при всем этом повсевременно помешивать. Опять доведите до кипения. И когда молочная смесь закипит, снимите ее с плиты, расположите емкость в прохладную воду. Перемешивайте до того времени, пока масса для мороженого не остынет, станет теплой. Оставьте ее охлаждаться, после этого разлейте по формам для мороженого и заморозьте, не запамятывая про неотклонимые повторяющиеся помешивания (каждые 40 минут).

Все малыши без исключения обожают мороженое со вкусом сгущенного молока. В принципе, приготовить такое мороженое дома легко – его рецепт аналогичен рецепту изготовления пломбира, исключительно в сахарно-желтковую смесь следует добавлять не обыденное молоко, а сгущенное.

Шоколадное мороженое домашнего изготовления

Чтоб сделать такое мороженое без помощи других, вам пригодятся:

  • Три яичных желтка;
  • Чайная ложка сладкой пудры;
  • Двести гр горьковатого шоколада;
  • Триста гр молока;
  • 100 50 гр сливок.

Взбейте желтки с сладкой пудрой, узкой струйкой введите сюда незначительно недоведенное до кипения молоко.  Не запамятовывайте повсевременно помешивать. Приобретенный крем процедите через сито. Варите смесь на медленном огне, пока она не загустеет. Дайте массе остыть, добавьте растопленный горьковатый шоколад (растапливать нужно на водяной бане), влейте сливки. Разлейте массу по формам и поставьте в морозильную камеру.

Как сделать йогуртное мороженое в домашних критериях

Как сделать домашнее мороженое

Приготовить йогуртное мороженое в домашних критериях проще обычного. Для этого вам пригодится йогурт и самые обыденные палочки для мороженого.  Воткните в йогурт палочку и поставьте его в морозилку. Выждите полчаса, достаньте, размешайте и опять поставьте в морозильную камеру. Выждите еще полчаса, опять достаньте, размешайте и опять в морозилку. Через два часа йогуртное мороженое будет готово.

Сейчас вы понимаете, как приготовить мороженое дома. Смачных тестов на вашей кухне!

Создатель: Татьяна Хамина