Ламинария, она же морская капуста, не обладает ярко выраженными вкусовыми свойствами, но при всем этом является богатым природным источником йода, который выводит из организма токсины и радионуклиды. Обогащая собственный рацион морской капустой, вы пополняете организм микроэлементами в доступной и усваиваемой для него форме. Употреблять ламинарию в чистом виде может не каждый. В таком случае готовить ее следует с применением разных специй и соусов.

Вам пригодится

  • — 100 граммов сухой морской капусты;
  • — две средние моркови;
  • — 5 зубчиков чеснока;
  • — 50 гр подсолнечного масла;
  • — щепотка темного и красноватого жгучего перцев;
  • — 1 столовая ложка концентрированного соевого соуса;
  • — 1 столовая ложка морской соли;
  • — щепотка глутамата натрия;
  • — приправа для моркови по-корейски

1.

Готовить морскую капусту по-корейски необходимо в несколько шагов. При всем этом следует строго соблюдать расчет дополнительных компонент. Исключительно в этом случае ламинария приобретет выраженные вкусовые свойства не теряя при всем этом нужных параметров. Морская капуста в процессе изготовления не должна подвергаться термообработке.

2.

До того как приготовить морскую капусту по-корейски, ее следует кропотливо очистить. Если вы заполучили сухую ламинарию, замочите ее за ранее в воде, дайте набухнуть, а потом помойте от остатков морского песка. Размоченная ламинария в три раза возрастет в размерах. Немного посолите морскую капусту.

3.

Если вы используете свежемороженую капусту, ее следует за ранее разморозить, а позже залить водой на пятнадцать минут. Потом помойте под струей прохладной воды. Отбросьте на сито, чтоб вся жидкость стекла.

4.

Очистите от кожицы и нашинкуйте тонкими длинноватыми полосами две моркови среднего размера. Посолите морской солью. Чтоб морковь была мягче и сочнее, немного протрите ее с солью.

5.

В маленький сковороде раскалите 50 гр подсолнечного масла, а потом прожарьте в нем смесь из темного и жгучего красноватого перцев. Уберите сковороду с плиты, а потом добавьте в смесь из перцев одну столовую ложку концентрированного соевого соуса. Приобретенный соус вылейте в морковь. Кропотливо все размешайте. По желанию добавьте приправу для моркови по-корейски.Чтоб морковь заполучила наилучшие вкусовые свойства, добавьте в нее мало корейской соли, она же глутамат натрия.

6.

Разбухшую и промытую ламинарию нарежьте маленькими полосами и соедините с морковью. Очистите от шелухи 5 зубчиков чеснока, мелко нарежьте и добавьте в морскую капусту. Все кропотливо размешайте. По желанию добавьте мелко нарезанную зелень кинзы.

7.

Приобретенный продукт выложите в контейнер для хранения еды. Поставьте в холодильник на несколько часов, чтоб ламинария пропиталась запахом специй и соевого соуса.