Мясной рулет – блюдо, которое у многих ассоциируется с домашней кухней. Мамины и бабушкины рецепты передаются из поколения в поколение, у каждой хозяйки есть собственный секрет, делающий это обычное блюдо в особенности вкусным и неподражаемым. Кто-то кладет в фарш тертые овощи, кто-то оборачивает рулет в бекон, а кто-то любит мясные рулеты с внутренностями.

Вам пригодится

  • Мясной рулет с яблоковым пюре:
  • — 500 г фарша (смесь говядины и свинины);
  • — 1 ? стакана панировочных сухарей;
  • — 1 стакан яблокового пюре;
  • — 2 стебля сельдерея;
  • — 2 средних головки репчатого лука;
  • — 1 ? чайной ложки дижонской горчицы;
  • — 1 столовая ложка кофейного сахара;
  • — 1 ? чайной ложки яблокового уксуса;
  • — соль и перец.
    Мясной рулет с сыром и шпинатом:
  • — 500 г говяжьего фарша;
  • — 500 г телячьего фарша;
  • — 1 средняя луковка;
  • — 1 стакан хлебных крошек;
  • — 1 куриное яичко;
  • — соль, перец;
  • — ? стакана мясного бульона либо молока;
  • — 300 г замороженного шпината;
  • — 1 стакан острого тертого сыра типа чеддер.

1.

Мясной рулет с яблоковым пюре

Очистите, помойте и измельчите лук. Нарежьте маленькими кубиками ствол сельдерея. В миске смешайте панировочные сухари, яичко, ? стакана яблокового пюре, добавьте сельдерей и лук, 1 чайную ложку горчицы, соль и перец, положите фарш. Вымесите смесь.

2.

Разогрейте духовку до 175оС. Прямоугольную форму для запекания смажьте растительным либо сливочным маслом. Из фарша сформируйте прямоугольный «батон» и выложите его в форму.

3.

Смешайте оставшееся яблоковое пюре с карим сахаром, уксусом и ? дижонской горчицы. Сделайте в фарше глубокую борозду и выложите в нее яблоковую смесь, накройте фаршем и выровняйте его поверхность ложкой. Накройте фольгой и поставьте в духовку. Готовьте мясной рулет в течение 1 часа. За 10 минут до готовности снимите фольгу, чтоб сформировалась поджаристая корочка. Подавать блюдо можно как с гарниром, жарким, так и охлажденным на бутербродах либо с салатом. Убедиться в том, что мясо стопроцентно прожарилось, может посодействовать особый указатель температуры. В готовом мясе температура добивается 75оС.

4.

Мясной рулет с сыром и шпинатом

В глубочайшей миске смешайте говяжий и телячий фарш, добавьте немного взбитое яичко, хлебные крошки, приправьте солью и перцем и отлично вымесите. Влейте бульон либо молоко и опять размешайте. Заместо хлебных крошек в мясном рулете можно использовать овсяные хлопья, тертый картофель либо морковь.

5.

Возьмите кусочек кулинарной фольги либо пленки длиной в 18-20 см и ложкой выложите на него фарш, сформировав прямоугольник. Оставьте с одной стороны широкую полосу более 2 см шириной. Разморозьте шпинат, отожмите от излишней воды и выложите на мясо, посыпьте солью, перцем, а потом сыром. Взявшись за свободный край пленки либо фольги, скатайте рулет. Оставив обертку вокруг ясного «батона», уберите его в холодильник. Смажьте форму для запекания маслом, снимите с рулета обертку и поставьте его запекаться в нагретую до 200оС духовку.

6.

Готовьте мясной рулет от часа до 1,5. При желании незадолго до готовности положите на рулет нарезанные кубиками консервированные помидоры.