Как приготовить мясной рулет
Мясной рулет – блюдо, которое у многих ассоциируется с домашней кухней. Мамины и бабушкины рецепты передаются из поколения в поколение, у каждой хозяйки есть собственный секрет, делающий это обычное блюдо в особенности вкусным и неподражаемым. Кто-то кладет в фарш тертые овощи, кто-то оборачивает рулет в бекон, а кто-то любит мясные рулеты с внутренностями.
Вам пригодится
- Мясной рулет с яблоковым пюре:
- — 500 г фарша (смесь говядины и свинины);
- — 1 ? стакана панировочных сухарей;
- — 1 стакан яблокового пюре;
- — 2 стебля сельдерея;
- — 2 средних головки репчатого лука;
- — 1 ? чайной ложки дижонской горчицы;
- — 1 столовая ложка кофейного сахара;
- — 1 ? чайной ложки яблокового уксуса;
-
— соль и перец.
Мясной рулет с сыром и шпинатом: - — 500 г говяжьего фарша;
- — 500 г телячьего фарша;
- — 1 средняя луковка;
- — 1 стакан хлебных крошек;
- — 1 куриное яичко;
- — соль, перец;
- — ? стакана мясного бульона либо молока;
- — 300 г замороженного шпината;
- — 1 стакан острого тертого сыра типа чеддер.
1.
Мясной рулет с яблоковым пюре
Очистите, помойте и измельчите лук. Нарежьте маленькими кубиками ствол сельдерея. В миске смешайте панировочные сухари, яичко, ? стакана яблокового пюре, добавьте сельдерей и лук, 1 чайную ложку горчицы, соль и перец, положите фарш. Вымесите смесь.
2.
Разогрейте духовку до 175оС. Прямоугольную форму для запекания смажьте растительным либо сливочным маслом. Из фарша сформируйте прямоугольный «батон» и выложите его в форму.
3.
Смешайте оставшееся яблоковое пюре с карим сахаром, уксусом и ? дижонской горчицы. Сделайте в фарше глубокую борозду и выложите в нее яблоковую смесь, накройте фаршем и выровняйте его поверхность ложкой. Накройте фольгой и поставьте в духовку. Готовьте мясной рулет в течение 1 часа. За 10 минут до готовности снимите фольгу, чтоб сформировалась поджаристая корочка. Подавать блюдо можно как с гарниром, жарким, так и охлажденным на бутербродах либо с салатом. Убедиться в том, что мясо стопроцентно прожарилось, может посодействовать особый указатель температуры. В готовом мясе температура добивается 75оС.
4.
Мясной рулет с сыром и шпинатом
В глубочайшей миске смешайте говяжий и телячий фарш, добавьте немного взбитое яичко, хлебные крошки, приправьте солью и перцем и отлично вымесите. Влейте бульон либо молоко и опять размешайте. Заместо хлебных крошек в мясном рулете можно использовать овсяные хлопья, тертый картофель либо морковь.
5.
Возьмите кусочек кулинарной фольги либо пленки длиной в 18-20 см и ложкой выложите на него фарш, сформировав прямоугольник. Оставьте с одной стороны широкую полосу более 2 см шириной. Разморозьте шпинат, отожмите от излишней воды и выложите на мясо, посыпьте солью, перцем, а потом сыром. Взявшись за свободный край пленки либо фольги, скатайте рулет. Оставив обертку вокруг ясного «батона», уберите его в холодильник. Смажьте форму для запекания маслом, снимите с рулета обертку и поставьте его запекаться в нагретую до 200оС духовку.
6.
Готовьте мясной рулет от часа до 1,5. При желании незадолго до готовности положите на рулет нарезанные кубиками консервированные помидоры.