Как приготовить мясной рулет с яйцом
Мясной рулет – блюдо, относящееся к обычной смачной домашней еде, которую можно подать и к семейному торжественному столу. Фаршированный вареным яичком, таковой рулет становится еще больше вкусным, а срез его – «нарядным». Готовый мясной рулет с сваренным вкрутую яичком снутри подойдет в качестве жаркого блюда, которое подают с картофельным пюре, либо как прохладная закуска, на ломтике хлеба.
Вам пригодится
- Мясной рулет с беконом
- — 4 куриных яичка;
- — 4 головки лука общим весом в 500г;
- — 5 столовых ложек утиного жира либо растительное масло;
- — 1/2 чайной ложки поваренной соли;
- — 1 чайная ложка вустерского соуса;
- — 1 кг говяжьего фарша;
- — 2 чашечки новых панировочных сухарей;
- — 300 г (около 20 ломтиков) бекона.
1.
Разогрейте духовку до 200оС. Пока она прогревается, отварите 3 яичка вкрутую и очистите их. Очистите и ополосните лук, обсушите его и нашинкуйте полукольцами. Растопите в скороде утиный жир либо нагрейте растительное масло. Обжарьте лук до легкого золотистого цвета, слейте жир и выложите лук на бумажное полотенце. Вкрутую яичка варят, опуская в кипящую воду на 7 минут. Сваренные яичка охлаждают под струей проточной прохладной воды.
2.
В миске смешайте вустерский соус, говяжий фарш и охлажденный лук. Положите оставшееся сырое яичко и добавьте панировочные сухари, отлично вымесите. Для большей воздушности рулета, сможете пропустить фарш снова через мясорубку. Вустерский соус, выдуманный в Индии и получивший заглавие от места первого промышленного производства – британского городка Вустера, очень трудно кое-чем поменять, ведь в нем более 40 ингредиентов!
3.
Разделите фарш напополам и выложите одну половину в форму для терринов либо же на противень, за ранее застеленный пекарской фольгой. Если вы будете готовить мясной рулет с яичком на противне, выложите фарш в виде прямоугольника. Очищенные крутые яичка положите одно за одним на мясной фарш, малость вдавливая их в него. Накройте 2-ой половиной фарш и сформируйте рулет. Сожмите фарш смоченными в теплой воде руками по бокам и сверху, чтоб избавиться от воздушных пузырьков, но не давите очень очень. Накройте рулет полосами бекона, пряча его концы под батончик из фарша. В мясной рулет с яичком можно добавить шпинат, за ранее отваренный в течение нескольких минут в кипяточке и бланшированный. Положите половину под яичка, а половину сверху и срез станет еще больше мозаичным.
4.
Выпекайте мясной рулет с яичком в течение 1 часа, пока выделяющийся из него сок не станет прозрачным. Достаньте из духовки и дайте остыть в течении 15 минут. Мало остывший рулет будет еще легче порезать.