Тарталетка – маленькая корзиночка из пресного теста с различной внутренностями. Вышло это милое заглавие от французского слова tarte, обозначающего открытый пирог, который подают как на закуску, так и на десерт – зависимо от внутренности. В крохотных тарталетках внутренность также является главной ноткой. Самые известные наполнители для корзиночек – красноватая и темная икра, сладкий крем со свежайшими фруктами, разные салаты.

Вам пригодится

  • Тарталетки с красноватой икрой и муссом из авокадо
  • — 10 тарталеток;
  • — 125 г красноватой икры;
  • — 1 авокадо;
  • — 2 столовые ложки мягенького сливочного сыра типа Филадельфия;
  • — 1 столовая ложка лимонового сока.
    Тарталетки с крабовым мясом и манго
  • — 120 г готового мяса краба;
  • — 1 столовая ложка сока лайма;
  • — соль и размельченный темный перец;
  • — 1 большой зрелый манго;
  • — 1 небольшой перец чили;
  • — 2 пера зеленоватого лука;
  • — 2 чайные ложки кофейного сахара;
  • — несколько капель кунжутного масла;
  • — 2 столовые ложки нарезанной кинзы.
    Внутренность для тарталеток со свежайшими фруктами
  • — 250 г сыра сливочного сыра маскарпоне;
  • — ? стакана новых сливок 22% жирности;
  • — 3 столовых ложки сладкой пудры ;
  • — 1 чайная ложка апельсинной цедры.

1.

Тарталетки с красноватой икрой и муссом из авокадо
Красноватая либо темная икра – обычная внутренность для корзиночек, но если положить просто незначительно деликатеса в тарталетку, то получится очень сухая закуска и оба продукта растеряют всю свою красота. Избежать этого можно, если добавить к икре ложку взбитой жирной сметаны либо же приготовить начинку для тарталеток из авокадо и на этот ласковый мусс уже водрузить «рыбьи яйца». Авокадо следует разрезать напополам, достать косточку, снять с плода плотную шкурку и порезать мякоть кубиками. Авокадо сбрызнуть лимоновым соком, поперчить и вкупе с жирным сливочным сыром положить в чашу кухонного комбайна и пюрировать. Выкладывайте мусс в корзиночки перед самой подачей, а сверху кладите икру.Лимоновый сок не только лишь присваивает муссу особенную цитрусовую ноту, да и защищает мякоть авокадо от потемнения.

2.

Тарталетки с крабовым мясом и манго
Основная ошибка многих в изготовлении внутренностей для тарталеток — выбор в качестве наполнителя томных, насыщенных майонезом салатов, пропитывающих корзиночку и стремительно заветривающихся. В высочайшей ресторанной кухне в закусочные плетенки почаще кладут легкие кушанья, такие как, к примеру, крабовое мясо с сальсой из манго. Для сальсы следует очистить и порезать манго маленьким кубиком, мякоть залить лимоновым соком, добавить нарезанный тоненькими полукольцами перчик чили, за ранее очищенный от семян, нарезанный лук. Приправьте сальсу сладким песком и кунжутным маслом, размешайте и добавьте размельченное мясо краба. Разложите начинку по тарталеткам и украсьте нарезанной кинзой.Чистить манго – не просто. Поначалу следует отрезать по куску с одной и другой стороны от косточки. Мякоть снутри ломтиков порезать квадратами и выкрутить кожицу навыворот, с помощью ножика снять куски со шкурки.

3.

Внутренность для тарталеток со свежайшими фруктами
Приготовить начинку для тарталеток, которые вы желаете подать на десерт, удобнее всего на базе свежайшего сливочного сыра и благоуханных ярчайших ягод. Сбейте миксером сливки с сладкой пудрой до жестких пиков, в другой емкости смешайте макскарпоне с апельсинной цедрой и также незначительно взбейте сыр венчиком. Вмешайте лопаточкой взбитые сливки и выложите крем в тарталетки. Украсьте вымытыми и высушенными свежайшими ягодами. В этот крем можно добавить незначительно благоуханного ликера.