Сырники хоть и готовятся из ограниченного количества ингредиентов, у различных хозяек получаются по-разному. Кто-то любит, чтоб они были похожи на пухленькие оладушки, кто-то предпочитает высочайшие сырники, размер и консистенцию варьируют, меняя количество муки, яиц, жирность творога, для вкуса кладут цедру и изюм, ваниль и корицу, но не достаточно кто отрешается от золотистой хрустящей корочки.

Сырники с лимоновой цедрой. Ингредиенты

На 500 гр творога 5% жирности возьмите 2 средних куриных яичка, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли, 3-4 столовые ложки пшеничной муки, цедру 1/2 лимона, 1 чайную ложку ванильного сахара и растительное масло для жарки.

Сырники с лимоновой цедрой. Изготовление

Смешайте обычный и ванильный сахар. Немного взбейте яичка с солью, лимоновой цедрой и сахаром. Выложите творог в миску, добавьте яичную смесь и отлично размешайте. Посыпьте мукой и размешайте. Начните с 2 столовых ложек. Если творог очень водянистый и тесто выходит таким же, добавьте третью ложку муки. Слепите сырники и обваляйте в оставшейся муке.

В большой сковороде с томным дном нагрейте 2 столовые ложки растительного масла. Уменьшите огнь до среднего и выложите сырники. Обжарьте в течение 2-3 минут до золотистой корочки, переверните, жарьте еще минутку, а потом уменьшите огнь до минимума, накройте сковороду крышкой и жарьте сырники еще 6-8 минут. Подавайте теплыми.
Сырники подают с растопленным сливочным маслом, медом, сладким сгущенкой, вареньем, сметаной, свежайшими ягодами.

Как приготовить сырники без обжаривания

Сторонники здорового стиля жизни могут не поджарить сырники, а приготовить их в духовке. После того как вы обваляете сырнике в муке, положите их на противень, покрытый бумагой для выпечки. Пытайтесь не класть их очень близко друг к другу, так как при выпечке они могу возрости в поперечнике. Разогрейте духовку до 150-160оC и выпекайте блины в течение приблизительно 20 минут, пока они не покроются аппетитной корочкой.

Сырники с изюмом. Ингредиенты

Чтоб приготовить пухлые сырники со смачным и полезным изюмом возьмите 500 гр творога 9% жирности, 2 средних куриных яичка, 3 столовые ложки муки, 150 гр изюма. В эти сырники не надо класть сахар, потому что сладость даст им изюм. Направьте внимание, чтоб он был ласковым и мягеньким, если же этот сухофрукт засох, следует за ранее замочить его в кипяточке.

Сырники с изюмом. Изготовление

Смешайте 2 яичка, 3 столовые ложки муки и творог в большой миске. Добавьте малость соли. Вымесите тесто. Вы сможете использовать вилку либо картофелемялку а сможете вымесить тесто в блендере либо в кухонном комбайне в импульсном режиме. Когда тесто будет на сто процентов вымешано в однородную массу, добавьте изюм.
Вы сможете положить в сырники и другие сухофрукты – курагу, чернослив, нарезанные маленькими кусками, сладкие цукаты.

Разделочную доску средних размеров посыпьте мукой, а потом скатайте творожное тесто в несколько маленьких шариков, расплющите их на доске в лепешки, переверните так, чтоб мука попала на обе стороны. Не забудьте, перед тем как начать работать с тестом, смочить руки теплой водой, чтоб оно меньше липло к ним. Нагрейте сковороду с маленьким количеством подсолнечного масла (не лейте много, лучше доливайте временами). Обжарьте сырники с обоих сторон до золотистой корочки на среднем огне. Готовые сырники выкладывайте на бумажное полотенце, чтоб оно впитывало избыточное масло.

Тоненькие сырники с хрустящей корочкой. Ингредиенты

Чтоб сырники вышли больше схожими на творожные оладушки, возьмите жирный — более 9% — творог, также 1 целое куриное яичко и 1 желток, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1 столовая ложка сливочного масла и 3 столовые ложки пшеничной муки, также топленое масло для обжаривания.

Тоненькие сырники с хрустящей корочкой. Изготовление

Яичко немного взбейте с желтком, добавьте ванильный сахар. Сливочное масло растопите на среднем огне в малеханькой кастрюльке. В большой широкой миске разомните творог, добавьте яичную смесь, охлажденное растопленное масло и пшеничную муку. На широкой сковороде разогрейте мало топленого масла и с помощью столовой ложки выкладывайте творожную массу. Обжаривайте сырники с 2-ух сторон и подавайте жаркими к столу, посыпав сладкой пудрой.

Полезные сырники с цельнозерновой мукой и отрубями. Ингредиенты

Хотя творог, обеспеченный кальцием, нужный продукт, но простые сырники нельзя именовать диетической едой, если незначительно не подкорректировать рецепт. На 500 гр творога низкой жирности возьмите 2 яичных белка, 3-4 столовые ложки цельнозерновой муки и незначительно отрубей для хрустящей корочки.

Полезные сырники с цельнозерновой мукой и отрубями. Изготовление

Творог отожмите через марлю, белок взбейте до мягеньких пиков и добавьте вкупе с мукой к творогу, вымесите тесто, сформируйте сырники и обваляйте их в отрубях. Духовку разогрейте до 180оС. Сырники выложите на застеленный пекарской бумагой противень и запекайте до золотистой корочки.