Мясо на ножках индейки достаточно жесткое, но если его верно приготовить, оно становится ласковым и сочным. Эта птица – обеспеченный источник нужных веществ и витаминов, к тому же отличается низкой ценой, потому очень популярна в домашней кулинарии.

Вам пригодится

  • На 2 порции:
    — 2 средние ножки индейки 1 — 1,2 кг;
  • — 1 луковка;
  • — 3 большие дольки чеснока;
  • — 2 стакана куриного бульона;
  • — 1 пачка сливок (200 мл);
  • — 1 банка консервированных оливок;
  • — 2 ст.л. горчицы;
  • — щепотка тимьяна;
  • — перец;
  • — соль;
  • — растительное масло для жарки.

1.

Вымойте ножки индейки, просушите и удалите, по способности, все твердые сухожилия. Натрите мясо солью и перцем в маленьком количестве. Помните, что индейку нельзя пересаливать, так как в ней уже содержится некое количество натрия. В сковороде раскалите растительное масло и обжарьте на нем ножки птицы до возникновения золотистой корочки, повсевременно переворачивая их при помощи щипцов либо пары вилок. Перед тушением мясо всегда обжаривают, чтоб «запечатать» его собственные соки под образующейся корочкой. Не считая того, это присваивает итоговому блюду более насыщенный вкус и симпатичный вид.

2.

Приготовьте посуду с толстыми стенами, к примеру, утятницу либо казан, чуток промажьте ее маслом. Переложите в нее обжаренные ножки индейки. Начните разогревать духовку до температуры 200-220 градусов. Тем временем можно сделать соус, в каком мясо будет тушиться. Блюда в утятнице либо казане готовятся длительно, но, это единственный их недочет. Конструкция этой посуды позволяет жару умеренно распределяться снутри, а означает, еда не пригорает и не теряет собственный запах.

3.

Нарежьте тонкими кольцами лук, выжмите чеснок. Чуток приоткройте банку с оливками и слейте всю жидкость. Потом нарежьте зеленоватые плоды поперек малеханькими колечками. Размельченные овощи смешайте в отдельной миске. Туда же влейте бульон и сливки, всыпьте тимьян и щепотку соли, положите горчицу, размешайте смесь.

4.

Полейте индейку сливочно-овощной заливкой, накройте посуду крышкой и поставьте в духовку. Тушите ножки индейки около полутора часов, потом выключите духовку и оставьте в ней блюдо еще на полчаса. Готовое мясо выложите на тарелку с толстым дном, добавьте гарнир и полейте его получившимся после тушения соусом.Наилучшим гарниром к блюдам из индейки считается рис, но полностью подходят картофель и даже гречка. Чтоб сделать трапезу более диетической, можно использовать в дополнение к мясу тушеный зеленоватый горошек либо обжаренную молоденькую морковь.