Кроме приятного ласкового вкуса мидии владеют рядом нужных параметров. Эти моллюски богаты полезным жиром, в каком находятся полиненасыщенные жирные кислоты. Не считая этого мидии являются хорошим антиоксидантом, также богаты разными микроэлементами. Употребляя в еду мидии, вы обогащаете собственный организм незапятнанным качественным белком. В кулинарии существует огромное количество рецептов, по которым можно приготовить очищенные мидии.

Вам пригодится

  • — 500 гр очищенных размороженных мидий;
  • — сок 1-го лимона;
  • — два средних помидора;
  • — корень имбиря;
  • — 150 гр сыра;
  • — свежайшая зелень укропа

1.

До того как приступить к изготовлению этих моллюсков их следует кропотливо помыть и очистить от сколов, маленьких камешков и остатков морского песка. Замороженные мидии необходимо за ранее разморозить. Направьте внимание на упаковку, в какой вы брали моллюсков. Многие производители выпускают к продаже уже заблаговременно отваренные и замороженные мидии.

2.

Налейте в кастрюлю малость воды, посолите и доведите до кипения. Очищенные и промытые моллюски опустите в кипяточек. Варите в течение 5 минут. При термообработке начальный объем их уменьшится фактически вдвое. Больше 5 минут варить мидии не надо, так как они растеряют свои вкусовые свойства. Отваренные моллюски отбросьте на сито, чтоб стекла вся жидкость.

3.

Выдавите из 1-го лимона сок и залейте им мидии. Оставьте мариноваться на 30 минут. Сделать лучше запах маринада можно, если добавить в него несколько кусочков корня имбиря. Для большей пикантности добавьте в маринад одну чайную ложку концентрированного соевого соуса.

4.

Маринад может быть не только лишь из лимонового сока. Готовить очищенные мидии можно в уксусе, шафрановом соусе, масле. Из этих моллюсков готовят супы либо добавляют как отдельный ингредиент в салаты.

5.

Очистите от кожицы два средних помидора. Довольно просто это будет сделать, если овощ на несколько секунд опустить в кипяточек. Сверху пропаренных помидоров сделайте ножиком крестообразный надрез, а потом аккуратненько снимите с их кожицу. Мякоть помидоров нарежьте кубиками.

6.

Натрите сыр на маленькой терке. Мидии лучше смешиваются по вкусовым качествам с жесткими и солеными сортами сыров.

7.

В маринад с моллюсками добавьте нарезанные помидоры и натертый сыр. Аккуратненько размешайте.

8.

Мелко нарежьте свежайшую зелень укропа, Соедините с мидиями. Все немного посолите и размешайте.По вкусу сможете добавить несколько капель бальзамического уксуса.

9.

Подавайте мидии к столу с рисовым гарниром либо как отдельную закуску к белоснежным шампанским винам.