Оладьям, нежно именуемым оладушками, тяжело дать точное определение, ведь они могут быть из блинного теста, как дрожжевого, так и пресного, с припеком и без, из тертых овощей, из печенки, из крупы, сладкими и солеными, закусочными и десертными. Соединяет воединыжды все эти различные изделия только то, что их жарят на сковороде и в конечном итоге получают пышноватые маленькие округлые блинчики.

Вам пригодится

  • Банановые оладьи в китайском стиле
  • Для оладий
  • — 175 г муки;
  • — 125 г кукурузного крахмала;
  • — 1 чайная ложка порошка для выпечки;
  • — 250 мл газированной воды;
  • — 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • — 4 банана;
  • — растительное масло для жарки.
  • Для карамели
  • — 250 г сладкой пудры;
  • — 4 столовые ложки воды;
  • — 3 столовые ложки семян кунжута.
    Яблоковые оладьи
  • — 2 куриных яичка;
  • — 150 г муки;
  • — ? чашечки кефира;
  • — 2 столовые ложки нарезанной свежайшей мяты;
  • — 1 яблоко.

1.

Банановые оладьи в китайском стиле

В широкую миску просейте муку, кукурузный крахмал и порошок для выпечки, добавьте газированную воду и кунжутное масло и не спеша взбейте венчиком до получения однородной массы. Очистите бананы и нарежьте на маленькие куски. Аккуратненько вмешайте их в тесто. Для тех, кто по некий причине не употребляет яичка, но желает выпечь блюдо, имеющее их в составе, увлекательной будет информация о том, что один банан подменяет в выпечке одно куриное яичко.

2.

В глубочайшей сковороде разогрейте масло для жарки. Зачерпывайте тесто половником либо глубочайшей ложкой и готовьте оладушки, жаря в масле, пока они не станут золотистыми. Доставайте изделия с помощью шумовки и выкладывайте на тарелку, застеленную картонным кухонным полотенцем.

3.

Приготовьте карамель. В маленький кастрюльке соедините сахар, воду и семечки кунжута. Варите на слабом огне, пока весь сахар не растает, повысьте нагрев и готовьте карамель, пока она не станет прекрасного бежевого цвета. Выключите огнь.

4.

Подготовьте глубокую миску с ледяной водой и кубиками льда. С помощью кухонных щипцов берите по одной оладье и опускайте их в жаркую карамель, поворачивайте оладушки так, чтоб соус оплетал их со всех боков и опускайте в чашу с водой, а потом выкладывайте на решетку, чтоб они подсохли. Готовые оладушки можно подавать с ванильным мороженым.

5.

Яблоковые оладьи
Приготовьте оладушки с яблоками. Смешайте в миске просеянную муку с кефиром. Отделите белок от желтка. Желток смешайте с мукой и кефиром, белок взбейте до устойчивой пены и аккуратненько добавьте к тесту. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины и нарежьте на кубики. Положите фрукты к тесту, положите туда же нарезанную мяту. Выпекайте на раскаленной сковороде и подавайте, посыпав сладкой пудрой.