Родиной омлета по праву считается Франция. Конкретно там в первый раз исторически зафиксировано блюдо из взбитых яиц. Им угостили Наполеона Бонапарта в одной из провинций, и с того времени омлет стал одним из возлюбленных его лакомств. За много лет разработка изготовления омлета перетерпела конфигурации, но самым ласковым и питательным удается приготовить омлет в пароварке. И что самое главное, таким макаром получится полезное и диетическое блюдо, которым можно угостить даже годовалого малыша.

Вам пригодится

  • для обыденного омлета на 3 – 4 порции:
  • — 6 штук куриных яиц (либо 12 штук перепелиных);
  • — 0,5 л молока;
  • — соль, сахар по вкусу;
  • — овощи, бекон, ветчина либо любые другие продукты.
  • Для французского омлета:
  • — несколько куриных яиц;
  • — соль;
  • — внутренность (можно взять ветчину и сыр).

1.

Чтоб приготовить реальный французский омлет, вам необходимо немного взбить яичка, добавить туда соль. Таковой блинчик обжарьте с 2-ух сторон, не накрывая крышкой. Подавайте блюдо, завернув в него различные внутренности.

2.

Чтоб приготовить обыденный омлет, поначалу разбейте яичка и вылейте их содержимое в всякую емкость. Сейчас размешайте белок с желтком и мало взбейте. Добавьте молоко, сахар и соль и опять размешайте.

3.

Продукты (овощи либо мясо), с которыми будет готовиться омлет в пароварке, выложите в специальную чашу для риса либо в посуду из теплостойкого материала. В пароварку до отметки налейте прокипяченую воду и поставьте решетку. Нужно учитывать, что омлет на пару еще подымется, потому форма должна быть довольно глубочайшей.

4.

Молочно – яичную массу вылейте в чашу, сверху можно посыпать все зеленью. Поставьте посуду в пароварку. Таймер устанавливается на 20 минут. Ожидайте оповестительного сигнала. Готовить омлет в пароварке просто и просто: ни мешать, ни убавлять огнь, ни разогревать духовку, ничего этого не надо. Нужно только настроиться на нужный завтрак, а пароварка сама приготовит наивкуснейший омлет. Яичка — очень нужный продукт. Они содержат витамины А, Е, D, В и лецитин. Блюда из яиц препятствуют развитию раковых болезней. Всего в 2-х яичках содержится дневная норма холина, а это — 10 граммов яичницы.

5.

Разновидностей рецептов этого блюда огромное количество. Его готовят с овощами, грибами, беконом, зеленью и мясом. Возьмите любые ингредиенты, которые считаете подходящими. Подготовьте их и мелко порежьте. Подавать их вы будете совместно с вашим омлетом. Непринципиально, чем вы располагаете: плитой, духовкой, микроволновой печкой, мультиваркой либо пароваркой. Приготовить смачный омлет можно всюду.