Овощи, запеченные на гриле, очень смачны. Не считая того, таковой метод термический обработки позволяет очень сохранить в их все полезные вещества и витамины. Это красивая закуска и гарнир к мясным и рыбным блюдам. Приготовить овощи гриль вы можете как дома в электрогриле, так и на природе на открытом огне.

Вам пригодится

  • — помидоры – 3-4 штуки;
  • — баклажаны – 3 штуки;
  • — перец болгарский паприка – 3 штуки;
  • — лук репчатый – 1 штука;
  • — лук зеленоватый – 3-4 стебля;
  • — свежайшая зелень: кинза, петрушка, укроп;
  • — перец темный молотый;
  • — соль;
  • — чеснок – 3-4 зубчика;
  • — оливковое либо хоть какое другое растительное масло.

1.

Овощи промойте, оботрите их картонными кухонными полотенцами. Налейте мало оливкового масла на ладошки и оботрите ими каждый овощ. Зубцами вилки наколите перцы и баклажаны со всех боков. Заверните каждый овощ в фольгу, выложите их на решетку и поставьте в электрогриль, нагретый до 260 градусов. Вентилятор включите на наибольшую скорость. Готовьте овощи гриль 20-25 минут.Если у вас нет аэро- либо электрогриля, частично поменять их может духовка, нагретая до больших температур — 190-210 градусов. Время изготовления в ней повысьте на 15-20 минут.

2.

Выключите электрогриль, но овощи не доставайте, пусть они постоит в духовке еще 5-10 минут, позже их легче будет чистить. Потом достаньте их, разверните фольгу и почистите овощи от шкурки. У баклажан отрежьте хвостики, у помидор удалите плодоножку и срежьте вершину. Перцы почистите от семян и вытащите сердцевину. Овощи могут пустить сок, потому сходу подготовьте миску, куда вы будете ложить почищенные баклажаны, помидоры и перец.

3.

Аккуратненько переложите овощи по одному на разделочную доску и режьте их маленькими кусками. Сок временами сливайте в ту посуду, куда складываете нарезанные овощи. Почистите репчатый лук. Нарежьте его малеханькими кусками, сложите в маленькую миску и залейте кипяточком практически на несколько секунд. Слейте воду, лук положите в нарезанные овощи.

4.

Порубите чеснок малеханькими кусками либо пропустите его через чеснокодавку. Мелко нарежьте свежайшую зелень и зеленоватый лук. Высыпьте их в миску с овощами, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом.Овощи, жареные на гриле, можно подать как гарнир либо в качестве закуски, положив их на поджаренный тост либо брускетту — подсушенный в духовке кусок хлеба, натертый чесноком.

5.

Приготовить овощи на гриле вы сможете и на природе, находясь на пикнике либо на даче. Воспользуйтесь для этого специальной решеткой либо шампурами. Заворачивать в фольгу не нужно. Пожарьте овощи на углях либо даже на открытом огне костра. Пригоревшую шкурку вы все равно удалите, когда будете их чистить.Если вы на природе, можно не резать запеченные на гриле овощи, выложите их в миску и подавите вилкой до кашеобразного состояния.